» » Дмитрий Танцюра: одесские дворы должны быть безопасными

Дмитрий Танцюра: одесские дворы должны быть безопасными

Дмитрий Танцюра: одесские дворы должны быть безопасными

Инвентаризация зеленой зоны Киевского района Одессы стартовала еще в прошлом году. И сегодня, как только позволили погодные условия, постепенно в каждом дворе срезают сухие ветки и поэтапно готовят придомовую территорию к летнему сезону. Все эти мероприятия – следствие реализации социальной инициативы депутата от Киевского района Дмитрия Танцюры и жителей района «Дом, в котором мы живем».

Благоустройство дворов Киевского района это одно из направлений адресной программы депутата горсовета Дмитрия Танцюры, согласованной с жителями. Пока погода не сильно благоволит активному проведению работ. Но опыт показывает, что с наступлением теплых дней ситуация меняется кардинально.

Киевскому району Одессы почти 60 лет, за это время зеленые насаждения достигли значительной высоты, однако часть веток уже сухие, и несут угрозу безопасности людей и коммуникаций. Жители двора по адресу Ильфа и Петрова, 47 признают, своими силами справиться не получается, и поэтому очень благодарны поддержке депутата. Тем более что первоочередные работы по оздоровлению  зеленой зоны проводятся вблизи детских площадок, где безопасности уделяется повышенное внимание.

А вот жители по улице Ильфа и Петрова, 55 рассказали, как старались справиться с сухими ветками и деревьями своими силами. При этом, участие в субботнике приняли не только взрослые, но, и дети, приобщаясь к процессу благоустройства и создания комфорта в своем районе

Нынешние субботники – это продолжение  сотрудничества на совместном пути городских властей и активных жителей к безопасности и комфорту дворов спальных районов.

Старые качели, просевшие крыши на площадке, пустые песочницы и многое другое, все это наследие детских площадок одесских дворов с прежней эпохи. Однако, в Киевском районе ситуация изменяется буквально на глазах.

Аналогичные работы при активной поддержке  активистов социальной инициативы  Дмитрия Танцюры и «Дом, в котором мы живем»  будут проведены по всему Киевскому району.

Чистые дворы, ухоженные клумбы, покрашенные скамейки. Двор по-настоящему зацветет и станет ухоженным лишь тогда, когда сами жители активно включатся во все эти процессы, подчеркивает депутат. Побудить людей к неравнодушию – одна из основных идей социальной инициативы «Дом, в котором мы живем».  И с этой задачей в киевском районе с каждым годом справляются все лучше, подытоживает Дмитрий Танцюра.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость