» » В Одессе обсудили качество экологического образования молодежи

В Одессе обсудили качество экологического образования молодежи

В Одессе обсудили качество экологического образования молодежи
Учителя  одесских школ приняли участие в заседании круглого стола в Одесском государственном экологическом университете, где ученые, профильные специалисты, преподаватели обсуждали вопросы преподавания основ экологии в школах.

Загрязнение воздуха, водоемов, грунта, использование синтетических материалов, которые не разлагаются веками. Эти проблемы волнуют экологов всего мира. И пока взрослые думают, как минимизировать последствия неразумной деятельности человека, дети должны научиться заботиться об окружающей среде, ведь экологическую катастрофу проще предотвратить, чем бороться с ее последствиями. Учителя  одесских школ приняли участие в заседании круглого стола в Одесском государственном экологическом университете, где ученые, профильные специалисты, преподаватели обсуждали вопросы преподавания основ экологии в школах.

На базе экологического университета проводится огромное количество научных, просветительских, образовательных мероприятий – как для специалистов, так и для студентов и школьников. Такой круглый стол организован впервые, однако в вузе надеются, что этот форум получит свое дальнейшее развитие – отметил ректор Одесского государственного экологического университета  Сергей Степаненко. Такая дисциплина, как екология, не входит в число обязательных для школ, поэтому, говорили участники круглого стола, необходимо уметь заинтересовать учеников, пробудить в них желание изучать окружающий мир, интересоваться вопросами его сохранения.

Но также дети должны понимать, что экологические проблемы – это не только нечто глобальное, они рядом, есть они и в нашем городе. Поэтому формировать экологическое сознание необходимо с детства – считают ученые.

Участники круглого стола отмечают, что с раннего возраста необходимо рассказывать детям о последствиях разных видов загрязнения окружающего нас пространства. 

Благодаря тому, что преподаватели университета, научные работники, школьные учителя взаимодействуют, делятся знаниями, опытом, совместными усилиями можно улучшить качество экологического образования молодежи – отмечают участники мероприятия. Такие заседания, говорят в экологическом университете, планируют проводить регулярно.

Если с детства закладывать в человеке ростки любви к окружающему миру во всем его многообразии, то я большой долей вероятности он вырастет сознательным гражданином, который будет заботиться о природе, не станет наносить ущерб ее ресурсам. И работать в этом направлении должны все сообща – и ученые, и родители, и школьные учителя.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Вы интересуетесь проблемами экологии?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+2222


Похожие новости

Комментарии

Гость