» » Спрос на биометрические загранпаспорта среди одесситов растёт

Спрос на биометрические загранпаспорта среди одесситов растёт

Спрос на биометрические загранпаспорта среди одесситов растёт

Оформление внутренних и заграничных паспортов, регистрация по месту жительства, выписки из кадастрового реестра – это лишь небольшой перечень того, за чем одесситы обращаются в центр предоставления административных услуг. А вскоре там можно будет и регистрировать автомобили. О результатах работы центра за минувший год и о планах на будущее ТРК «ГРАД» рассказала директор департамента предоставления административных услуг Евгения Абрамова.

Увеличиваются как спектр услуг, которые оказывают в центре и его подразделениях, так и число посетителей. Около 20-ти тысяч запросов в минувшем году поступило на оказание кадастровых услуг. Перечень услуг, которые оказывают населению в центре, постоянно расширяется, отметила Евгения Абрамова. 

Одна из самых востребованных услуг, по поводу которой одесситы обращаются в центр предоставления административных услуг – оформление паспортов – как внутренних, в виде ай-ди карты, так и биометрических для выезда за рубеж. 
Спрос на получение биометрических паспортов продолжает расти, и пока для оформления этого документа необходимо записываться заранее.

Евгения Абрамова напомнила, что с недавнего времени тем, кто часто ездит в Турцию или Грузию, стоит оформить внутренний паспорт в виде ай-ди карты, по которым в эти две страны могут въезжать граждане Украины. Также специалист отметила, что к документам, удостоверяющим личность, следует обращаться бережно. Ведь утеря или порча паспорта влечет за собой административную ответственность. 

К людям, которые по состоянию здоровья не могут прийти в офис центра предоставления админуслуг, специалисты подразделения выезжают на дом – напомнила Евгения Абрамова и сообщила, что в минувшем году было оказано свыше двухсот услуг на дому.

У вас есть заграничный биометрический паспорт?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-1638


Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...