В мае украинцев ждет очередное повышение цен на газ » Новости Одессы | ГРАД
» » В мае украинцев ждет очередное повышение цен на газ

В мае украинцев ждет очередное повышение цен на газ

Международный валютный фонд Украина должна повысить стоимость газа для населения на 15% до мая. Следующий этап – полное соответствие цен рыночным с 1 января 2020 года, говорится в новом отчете Международного валютного фонда.

Программа Фонда Stand By предусматривает два обязательных условия для Украины: сохранение бюджетного дефицита на уровне 2,3% ВВП, а также повышение цен на газ до рыночного уровня.

Эксперты МВФ ожидают, что благодаря пенсионной реформе дефицит Пенсионного фонда уменьшится до 4,25% от ВВП, а размер пенсий повысится минимум на 8,5-9,5%.

В то же время в МВФ отметили высокие риски реализации программы из-за неразрешенного конфликта на Донбассе и нестабильной внешней среды. Кроме того, программа находится под угрозой в связи с риском реализации популистской политики перед предстоящими выборами или сменой курса.

Напомним, в конце прошлого года совет директоров МВФ утвердил новую программу финансирования для Украины в размере 3,9 млрд долларов. Киев получил первый транш в 1,4 миллиарда долларов. МВФ согласился на новую программу для Украины после того, как власти подняли цены на газ на 23,5%.
Ваш семейный бюджет потянет очередное повышение тарифов?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-5359
Загрузка...