» » Вниманию одесситов: получить адресную материальную помощь стало проще

Вниманию одесситов: получить адресную материальную помощь стало проще

помощь
Жители Одессы, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, могут обратиться в мэрию за помощью на погашение задолженности по коммунальным услугам, а также на лечение.

Департамент труда и соцполитики Одесского горсовета информирует об упрощенном порядке предоставления адресной материальной помощи одесситам. Своим решением №3994-VII от 12.12.2018 года ОГС утвердил Положение о порядке предоставления адресной материальной помощи жителям города Одессы в новой редакции, которое действует с 1 января 2019 года.

Согласно документу, для получения адресной единовременной муниципальной помощи на погашение задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг вместе с заявлением предоставляются следующие документы:
– декларация о доходах и имущественном состоянии лица;
– справки о размере текущей задолженности с предприятий – поставщиков жилищно-коммунальных услуг (с подписью и печатью предприятия).

При расчете материальной помощи на лечение, проведение оперативного вмешательства или других обстоятельств, связанных с улучшением состояния здоровья, принимаются финансовые документы, дата которых не превышает 12 месяцев на момент обращения.

С 2019 года помощь на приобретение строительных материалов для проведения ремонта домов (квартир) многодетным семьям и детским домам семейного типа будет предоставляться департаментом труда и социальной политики Одесского горсовета.

Дополнительно введен новый способ выплаты адресной материальной помощи путем зачисления на счета медицинских учреждений и организаций – поставщиков соответствующих услуг. Граждане (заявители), которые требуют дорогостоящего лечения, в частности онкозаболевания, будут иметь право на получение материальной помощи независимо от размера среднемесячного дохода.
Вы обращались за помощью в мэрию?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-90142


Похожие новости

Комментарии

Гость
  1. Гость
    Николай 4 июня 2019 13:18
    Я воин интернационалист на пенсии жыву в Ширяево Одеской области была сделана операция по удалению камней из почки сейчас долг 11000 могут ли мне помочь выдав материальную помощь
  2. Гость
    Светлана 13 мая 2019 08:44
    Я инвалид 2группы. На работу устроиться не могу из-за за псориаза. Живём с сестрой, она платит за коммуналку, а с меня требует, а пенсия у меня1528грн. И 1200 на отопление хоть немного но спасали. Субсидии у меня нет. Как быть?