» » Уходящий год стал рекордным по выявлению нелегалов в Одесской области

Уходящий год стал рекордным по выявлению нелегалов в Одесской области

граница контроль
Ирак и Индия, Казахстан и Беларусь, Китай и Вьетнам, Россия и Молдова. Граждане этих и многих других стран в Украину приезжают учиться, строить семью, работать. Некоторые – нелегально, чтобы перебраться в страны Европы.  В другую страну, как правило, люди едут в поисках лучших условий жизни или более высоких заработков. Причины, по которым многие приезжают в Украину – наличие здесь родственников, а также  военные конфликты в других странах.

Больше всего мигрантов в Одесском регионе – из соседних государств: Молдовы и России. Об этом ТРК «ГРАД» рассказала начальник Государственной миграционной службы Украины в Одесской области Алена Погребняк.

Если одни иностранцы едут в Украину вполне легально, с оформлением всех необходимых документов, то другие пытаются пересечь границу незаконно. Либо оставаться здесь дольше установленных сроков. Нелегальная миграция сегодня – одна из серьезнейших  проблем во всем мире, говорят эксперты. При этом, Украина для многих нелегалов является лишь этапом для проникновения в страны Евросоюза.

Миграция населения – естественный процесс. Поиски лучшей работы, благоприятного климата, восстановление семей, учеба за рубежом. Причин, по которым люди меняют города и страны, множество. Главное, отмечают специалисты, при этом не нарушать законодательство страны, которая выбрана для проживания.
Вы бы покинули свою страну, если бы появилась такая возможность?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+37

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...