» » Новогодние деревья: какие именно предпочитают одесситы

Новогодние деревья: какие именно предпочитают одесситы

ёлки
Самым главным атрибутом зимних праздников, безусловно, является ёлка. В прежние времена одесситы старшего поколения, не имея альтернативы, тратили уйму времени на поиск и приобретение живых хвойных, довольствуясь при этом весьма скудным выбором. В последние годы и выбор елок-сосен стал богаче, и все больше появляется тех, кто сложившимся традициям предпочитает сохранение зелёных насаждений. Во время опроса, проведенного ТРК «ГРАД», оказалось, что живая ёлка многих одесситов привлекает больше, чем искусственная.

Люди осведомлены об уроне, наносимом природе массовой вырубкой новогодних деревьев, но признают, что отказаться от традиции встречать Новый год с живым деревом – не в силах. В то же время, многие рады и хвойным веткам.

Еще одна проблема, которая для некоторых станет актуальной в начале января, куда девать отслужившее праздник хвойное дерево. Мало кто из наших респондентов, как выяснилось, задумывается, куда девать ёлку после праздников. При этом некоторые признались, что готовы откликнуться на организованный сбор высохших хвойных, если б знали о такой инициативе.

На самом деле, использовать хвойное дерево можно не только на радость козам. Иголки и тонкие веточки с удовольствием едят олени, косули, быки и другие обитатели одесского зоопарка. Сам ствол сосны или елки – лакомство для слонов. Кроме того, переработанные опилки хвойных позволяют освежить утепление вольеров. И вся эта затея в целом, подчеркивают в зоопарке, может стать не только незабываемым приключением для детей, а, возможно, и доброй традицией в семье.
Вы встречаете Новый год с живым деревом?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+818

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...