» » Сессия Одесского горсовета: что приняли депутаты

Сессия Одесского горсовета: что приняли депутаты

сессия горсовета
Состоялась  последняя в уходящем  году сессия Одесского городского совета. Заседание  началось   с хороших новостей. Детям-сиротам, стоящим в очереди на квартиры, вручили ключи от жилья. 

В целом, повестка дня включала в себя 9 блоков важных для города вопросов, которые касались земельных правоотношений, финансирования коммунального  предприятие   «Теплоснабжение»,  целевых программ, концепции и градостроительства.   Также на сессии был утвержден   бюджет на 2019 года. Финансовую конституцию для Одессы на следующий год приняли практически единогласно. 

Рассмотрели на сессии и вопрос, касающийся детских дошкольных учреждений. Снять остроту вопроса поможет строительство новых детских садов и реконструкция уже существующих. Также планируют открыть   группы детских садов  в помещениях  действующих общеобразовательных учреждений.  Помимо этого  решено выделить средства для создания  дошкольных учреждений  на 1 и 2-х этажах готовых  жилых комплексов.   

Проголосовали депутаты и за создание «Центра  неотложной первичной помощи». Численность его штата составит 136 сотрудников. Также в мэрии уже заключили договор с «Укртелекомом», который выделил для будущего центра номер  телефона. Вызвать бригаду  «Центра  неотложной первичной помощи» можно будет по номеру 15-50.

Проголосовали  депутаты и  вопрос о предоставлении адресной материальной помощи жителям города, внесли изменения в программу развития туризма в  Одессе на 2016-2020 годы, а также в программу охраны окружающей среды.  И утвердили программу социально-экономического и культурного развития Одессы на следующий год.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...