НОВИНИ ГРАД » Новини » «Евробляхеры» приостановили блокирование дорог

«Евробляхеры» приостановили блокирование дорог

перекрыто движение
Читати grad.ua у  
Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, которые с 20 ноября начали блокирование дорог по Украине, заявили, что прекращают свою акцию. 

Активисты объяснили, что больше не будут блокировать основные трассы, поскольку это уже нецелесообразно. Также такое решение было принято, чтобы не допустить столкновений «евробляхеров» с полицией.

В Одесской области движение было перекрыто на трассе Одесса-Киев вс.Дачное Беляевского района.

Как сообщала Патрульная полиция Одесской области на своей странице в Facebook: акции протеста нарушают права других граждан.
Поліція вкотре наголошує: кожен громадянин має гарантоване Конституцією України право на мирний протест. Водночас обов’язком органів державної влади, зокрема поліції, є не лише забезпечити права учасників таких мирних зібрань, а й не допустити порушення конституційних прав інших громадян, які не є учасниками цих масових заходів. Зокрема, їхнього права на вільне пересування.

Также сообщалось, что уже открыты уголовные дела по факту блокирования транспортных коммуникаций.
Станом на сьогодні поліція вже відкрила і розслідує 5 кримінальних проваджень за фактом блокування транспортних комунікацій в рамках ст. 279 ККУ, яка передбачає покарання у вигляді штрафу, виправних робіт, арешту і позбавлення волі.
Такі провадження відкриті за фактом блокування доріг у Рівненській, Черкаській, Чернігівській та Житомирській областях.

Президент подпишет закон?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+48

Схожі новини

Коментарі