» » В Одесской Музакадемии состоялись выборы ректора

В Одесской Музакадемии состоялись выборы ректора

выборы ректора в консе
В Одесской национальной музыкальной академии имени Неждановой в последний день октября прошли выборы. Студенты и преподаватели выбирали ректора из 4-х кандидатур. 

В голосовании приняли участие более 300 человек. И трудовой коллектив, и студенты. На пост руководителя консерватории претендовали композитор Кармелла Цепколенко, баянист и композитор Иван Ергиев, домрист и композитор Александр Олейник и бывший генеральный директор Национального культурного центра Украины в Москве  Владимир Иванов. Каждый из них прошел отбор Министерства Культуры Украины. 

Напомним, выборы в Одесской музыкальной академии внеочередные, так как прежний ректор Александр Сокол покинул свой пост после того, как заведующую лабораторией концертной практики академии Татьяну Алейникову-Сокол, а также декана вокального факультета Валентину Мусиенко-Реску задержали по подозрению во взяточничестве.

По итогам голосования, ректором академии избран исполнявший до сего дня обязанности руководителя вуза Александр Олейник. Он набрал 207 голосов.

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...