Вы получили странный счет за свет? Ходить никуда не надо » Новости Одессы | ГРАД
» » Вы получили странный счет за свет? Ходить никуда не надо

Вы получили странный счет за свет? Ходить никуда не надо

Облэнерго
В октябре жители Одессы и области получили странные платежки от «Облэнерго» — к квитанции об оплате были приложены два договора – о распределении и о поставках электроэнергии. Это вызвало множество вопросов у потребителей.

Изменится ли тариф на электричество, нужно ли заключать новые договоры – ТРК «ГРАД» рассказал председатель Асоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

Ранее и поставкой электроэнергии, и ее распределением потребителям занималась одна организация — «Облэнерго». Теперь созданы два предприятия. 
Это ничего не означает для  населения. Было так же, как и до этого, когда была история с облгазами - было создано две компании – «Облгаз» и «Газсбыт». И потребителю надо было заключить еще один договор с «Газсбыт». Тоже самое и здесь будет – «Облэнерго» и «Облэнерго-сбыт». Надо будет заключить еще один договор. Но тариф останется тот же самый, ничего не меняется.

На тарифе за электроэнергию, на способе оплаты эта реорганизация не скажется, утверждает специалист. 
Скорее всего будет идти один платеж на «Облэнергосбыт». Он собирает деньги и дальше платит всем облэнерго. Ничего, по сути, особо не поменяется.

Для заключения договоров не обязательно ехать в РЭС, выстаивать там очередь. Если потребитель оплатил по счету, который он получил вместе с образцом договора, то этот договор автоматически считается подписанным – уточнили в «Облэнерго».  

Вы уже получили новый счет от Облэнерго?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-73443
Загрузка...