» » В Одесском колледже «Сервер» состоялся туристический слёт

В Одесском колледже «Сервер» состоялся туристический слёт

Туристический слет в колледже «Сервер»
Туристический слет в колледже «Сервер»

Следуя давней традиции, в сентябре студенты и преподаватели Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер» организовали туристический слет.

Активный отдых на природе, приятное общение, песни, танцы и подвижные игры – педагоги и студенты смогли ненадолго отвлечься от учебного процесса и набраться сил перед занятиями и сессией.

Те, кто умеет вместе весело и с пользой для души и здоровья отдыхать, умеют и плодотворно трудиться, усваивать новые знания, постигать азы профессии.

Будущие специалисты в сфере компьютерных технологий и дизайна отложили в сторону клавиатуры и гаджеты и провели традиционный турслет в Лесках.

Татьяна Отрадская, директор Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер»: 
Вы знаете, дети сидят за партами, они, согнувшись, сидят за компьютером, за мольбертами. Ведь здоровье этих детей, чтобы они себя чувствовали здоровыми людьми, – не менее важно. Поэтому в нашем колледже, как бы ни было нам тяжко, мы все равно стараемся так, чтобы дети еще и физически были здоровыми. 
Проводить спортивно-туристический слет в начале сентября, это давняя традиция колледжа компьютерных технологий «Сервер».

Юлия Подольхова, психолог Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер»: 
Традиция эта замечательная, я с удовольствием всегда ее поддерживаю, сижу в жюри, поддерживаю ребят, и вообще я считаю, что было бы неплохо вообще в каждом вуз, чтобы ректор, директор мог устраивать такие мероприятия. Но в первую очередь детям, это замечательное место, прекрасно они здесь обустраиваются, находят общий язык сразу. 
Ребята преодолевали сложную полосу препятствий, состязались в спортивных эстафетах, а также участвовали в творческих конкурсах. Организацией веселого и активного досуга занимается Студенческий совет «Сервера».

Татьяна Отрадская: 
Наш студсовет вместе с нашим руководителем Антоном Юрьевичем, они придумывают разные интересные для ребят соревнования, закупают множество призов, подарков, но это все делает студсовет, он сегодня руководит этим мероприятием. 
Такой отдых в первую очередь объединяет ребят разных курсов. Они заводят новых друзей, общаются, демонстрируют свои таланты, а также ближе узнают своих преподавателей.

Татьяна Отрадская: 
Мы видим друг друга совсем с другой стороны, это тоже очень важно для понимания, ведь проводя занятия, мы должны понимать, что хотят наши дети, как они воспринимают нас, чтобы они нас воспринимали не как что-то чужеродное, а как то, что действительно готовится им в помощь. 
Такие мероприятия особо важны для первокурсников – говорят ребята, которые учатся уже не первый год.

Богдан Изувита, студент 2 курса Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер»: 
Ну для первого курса это важно очень, потому что они сплачиваются. Я помню наш прошлый турслёт, это было очень весело, мы как они стояли, на нас навесили платочки, стоим не понимаем, что происходит, все уже освоились, кто-то уже делает шашлыки. 
Анастасия Матущак, студентка 3 курса Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер»: 
На первом курсе это очень полезная вещь потому что ты еще ничего не знаешь, ты ничего не понимаешь, что делать, с кем общаться, а здесь ты находишь новых друзей и понимаешь, что ты можешь не стесняться, можешь проявить себя. 
Кирилл Ляшенко, студент 2 курса Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер»: 
Именно тут, как мне кажется, вливаются новые студенты в общую атмосферу, так было с нами, так будет и с первым курсом, который тут сейчас в первый раз у нас. 
В ходе слета ребята получают возможность принять участие и в спортивных, и в творческих конкурсах.

Анастасия Параплелова, студентка 3 курса Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер»: 
Сам процесс подготовки он интересен тем, что мы придумываем что-то, мы делаем что-то, мы создаем, я пишу песни, кто-то делает логотипы, и это всё сплачивает хотя бы с какой-то частью курса, который тоже мне помогает. Наша команда называется А3, так как это наш любимый формат бумаги, мы решили, что это как раз то название, что нужно.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...