» » Вандалы закрасили надписи городов-героев на Аллее Славы в Одессе

Вандалы закрасили надписи городов-героев на Аллее Славы в Одессе

В Одессе вандалы закрасили надписи городов-героев на Аллее Славы
Сегодня очевидцы обнаружили на Аллее Славы закрашенные краской гранитные плиты с надписями городов-героев Второй мировой войны. Злоумышленники не испортили только те плиты, на которых написаны украинские города. Об этом в соцсети рассказал одессит Никита Карпенко.


Добавим, что согласно статьи 297 Уголовного кодекса Украины «Об ответственности за осквернение или разрушение памятников, построенных в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны...»:
Осквернение или разрушение братской могилы или могилы Неизвестного солдата, памятника, построенного в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны — советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев, — караются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Кроме этого, закон устанавливает, что:
Действия, предусмотренные этой статьей, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, либо из корыстных или хулиганских мотивов, или относительно памятника, построенного в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев, или соединенные с применением насилия или угрозой его применения, — караются лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

Дополнено

В настоящее время на Аллее Славы работает следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции. Продолжается проверка, после проведения которой событие будет квалифицировано.

Днем коммунальщики смыли красную краску с плит с названиями городов-героев на Аллее Славы, передает корреспондент ТРК «ГРАД».

Фото: Nikita Karpenko
Вы осуждаете действия вандалов на Аллее Славы?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+7993

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...