» » Одесские спасатели получили новый катер (видео)

Одесские спасатели получили новый катер (видео)

Новый аварийно спасательный катер появился у сотрудников региональной службы ГСЧС. Торжественное вручение плавсредства прошло на Морвокзале. Оно может выходить на спасательные операции как в море, так на реку. Судно спокойно преодолевает пятибалльный шторм.

Раньше одесские спасатели обходились лишь десятью малыми спасательными катерами, которые не могли выйти в море даже в двухбалльный шторм. Теперь же сотрудникам региональной службы ГСЧС будет проще и безопасней исполнять свои обязанности.

Виктор Федорчак, начальник ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, генерал-майор службы гражданской защиты: Наше головне управління рухається в напрямку оновлення матеріальної бази. За останній короткий час поновили сім підрозділів в області, і на сьгодні являється виключенням. У нас - велике свято, нам передано новий сучасний аварійно-рятувальний катер, який предназначений для роботи у першу чергу в акваторії Чорного моря, який витримує шторм до 5 балів.

Таких аварийно-спасательных катеров в Украине всего две единицы. Второе плавсредство пришвартовано в Николаеве. Оба судна построены по спецзаказу.

Виктор Федорчак, начальник ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, генерал-майор службы гражданской защиты: Аналогів такого катера у нас у державі ще не було, це перший катер, зроблений по спецзаказу.

Стоимость катера - 3 миллиона гривен. Базироваться новое судно будет в Одессе, но работать по всей области.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...