» » Ученики 84 школы получили долгожданный стадион

Ученики 84 школы получили долгожданный стадион

Анна Катасовнова, ученица 10 класса 84 школы.
Анна Катасовнова, ученица 10 класса 84 школы.

Весна — пора обновления и преображений. В этом году в Киевском районе теплый сезон традиционно начался с субботников, когда жители микрорайона выходили целыми семьями и благоустраивали свои придомовые территории.

Проводить подобные мероприятия возле своих домов и дворов здесь начали много лет назад, подключившись к инициативе депутата горсовета Дмитрия Танцюры и одесситов «Дом, в котором мы живем». Активным участником этого процесса всегда была и одесская школа №84. Сегодня здесь также проводятся масштабные преобразования.

Вместе со всем микрорайоном, радуются одесситы, расцветает и местная школа. Утепление стен, установка новых окон, строительство стадиона, замена ливневой канализации. Необходимость в таких масштабных работах назрела уже давно, признает руководство школы. И вот, благодаря поддержке в горсовете депутата Дмитрия Танцюры, мечты о проведении комплексных работ по благоустройству школы удалось воплотить в жизнь.


Алла Илько, директор ООШ №84:

Школе — 28 лет. На протяжении всех этих лет я обращалась с письмами о том, что у нас проблема с канализационной системой, с водоснабжением, со зданием, которое, в общем-то, с тонкими стенами. И, к большому моему счастью и, наверное, к счастью тех, кто будет учиться в этой школе, что наконец-то выделили деньги, чтобы сделать действительно, как нужно для детей.

Сейчас в школе одновременно ведутся несколько видов работ. Здесь утепляют фасад, меняют окна, благоустраивается территория вокруг — все для того, чтобы школа была уютной для детей. За ходом и качеством выполнения работ депутат Дмитрий Танцюра следит лично, — рассказывает директор.

Алла Илько:

Постоянно приходит Дмитрий Николаевич Танцюра. Он практически здесь раз в два-три дня бывает. Все время контролируется этот участок работы. Спасибо большое и городу, и Дмитрию Николаевичу, я вижу, что будет у нас прекрасное окончание учебного года, уже в новом дворе, с новым фасадом.

 

Одесская общеобразовательная школа №84 — одна из самых крупных в Киевском районе. Здесь учатся более 1700 детей. При этом, вспоминают педагоги, проводить полноценные занятия физкультурой в теплое время года здесь не могли из-за отсутствия нормального стадиона. Но, в этом году на заднем дворе школы возводится такое долгожданное спортивное сооружение.

Появление стадиона, говорят в школе, было одним из предвыборных обещаний их депутата. А свои обещания, рассказывают педагоги, Дмитрий Танцюра выполняет всегда.

Лариса Сливка, учитель русского языка и литературы, председатель профкома ООШ №84:

Новый актовый зал, новый класс, а теперь новая школа совершенно преобразовывается полностью. Новая крыша, новый фасад, новая ливневка, новый двор, удивительно необычный новый стадион, мы надеемся. Все это, конечно, - во благо наших детей, во благо будущего. Мы всегда с удовольствием говорим, что за нас ратует и старается Дмитрий Николаевич.

 

Все работы, рассказывают в школе, по возможности ведутся в неучебное время. Те же, что нельзя перенести, не мешают учебному процессу. Высокую оценку благоустройству учебного заведения высказывают и родители школьников.

Денис, отец семиклассника:

Очень здорово видеть, что в школе происходит ремонт, очень много изменений. Меняется пришкольная территория, меняются окна. Мы очень рады, что о нашей школе помнят, заботятся, выделяются средства. И наши дети будут себя чувствовать более комфортно, не будут отвлекаться от учебного процесса.

 

Не скрывают своего восхищения и сами ученики.

Анна Катасовнова, ученица 10 класса: Наша школа и так замечательная, она станет еще лучше из-за всех этих преображений, из-за всей работы, которая будет проделана. 

Анастасия Гусева, ученица 10 класса: Сейчас Она станет еще красивее. У нас будет и новый стадион, и новая площадка. Наша школа и на вид станет еще замечательнее и прекрасней. 

Жалеют, говорят старшеклассники, только об одном, что им отпущено совсем мало времени в этих стенах.

Екатерина Деркач, ученица 10 класса: Жалко, что я скоро буду уже в 11-м и не смогу насладиться всей этой красотой. Но я надеюсь, что дети, которые будут приходить в нашу школу, смогут прочувствовать это на себе и почувствовать все тепло, которое дарит школа. 

Благодаря Дмитрию Танцюре и его социальной инициативе «Дом, в котором мы живем», говорят одесситы, преображается не только школа, но и весь микрорайон депутата. Округ Дмитрия Танцюры уже давно стал примером для подражания другим районам города, жители которых также хотят видеть свои дома, дворы и школы чистыми и благоустроенными.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...