» » Пожилые одесситки стали жертвами мошенников (фото, видео)

Пожилые одесситки стали жертвами мошенников (фото, видео)

В полицию обратилась 84-летняя одесситка, с заявлением, что неизвестные мошенническим путем завладели ее денежными средствами. Пенсионерка рассказала, что находилась во дворе своего дома, когда к ней подошли две незнакомые женщины с предложением принять участие в розыгрыше лотереи. Согласно условиям, положив в ящик деньги, одесситка сможет получить значительно большую сумму. Заявительница пригласила женщин в свою квартиру, где передала им 2000 долларов США и 15000 гривен, а когда поняла, что ее обманули, то ни денег, ни злоумышленниц уже не было.

По горячим следам оперативники задержали двух 37-летних жительниц города Киева. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до 3-ех лет.

Это уже не первый подобный случай  в Одессе. Под предлогом продажи карточек на скидки при покупке товаров в торговой сети злоумышленники ввели в заблуждение 71-летнюю женщину и завладели ее деньгами. Как было установлено, 39-летний житель Винницкой области вступил в предварительный сговор с 25-летней одесситкой. На пр. Академика Глушко злоумышленники обратились к пенсионерке. Представившись работниками торгового центра, они сообщили женщине об акции, в ходе которой можно получить карточку для приобретения товаров со скидкой в магазинах и аптеках. Злоумышленники уговорили одесситку передать им деньги в качестве оплаты за получение такой услуги, причем заявили, что чем больше денег - тем выше скидки. Пенсионерка сходила домой и отдала злоумышленникам свои денежные сбережения. После этого криминальная пара с места происшествия исчезла. Работники криминальной полиции задержали мошенников. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...