НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Творческая династия: в Одессе открыта выставка Никитиных

Творческая династия: в Одессе открыта выставка Никитиных

Читать grad.ua в  

Пейзажи, портреты, натюрморты – стены Выставочного зала Одесского историко-краеведческого музея заполнила экспозиция под названием «Диалоги». Это своего рода неспешная перекличка трех поколений династии. Авторы работ Людмила и Александр Туржанские, Сергей и Светлана Ушановы, Галина Лекарева-Никитина и Николай Никитин. 

Название «Диалоги» не случайное, это не только перекличка поколений художников, объединенных одной семьей, а и разговор со зрителем, когда посредством холста и подрамника автор старается поделиться с миром своими идеями и эмоциями.

Галина Лекарева-Никитина, член Национального союза художников УкраиныЭта картина называется «Одинокая ракушка»  я шла в деревне Красная Коса, шла по Днестровскому лиману  я видела необъятные просторы, выдела необъятные какие-то горизонты, и огромные ракушки, необычного размера. И вот эта ракушка как-то так одиноко лежала, как ракушка как ракушка на фоне океана. И мне сразу же пришла такая композиция, в голову, я ее написала.

Людмила Туржанская, член Национального союза художников Украины: Наш проект,   семейный « Диалоги» как бы у нас формировался давно, мы думали нужен он, не нужен, кому это будет интересно. Но вот мы сами увидели,  что это интересно.  Мы все работаем в очень разных направлениях. Мы как ветви одного дерева, мы все смотрим, растем, как бы в разные стороны.

На выставке в краеведческом музее собраны не только живописные полотна мастеров.

Людмила Туржанская, член Национального союза художников Украины: Вот я керамист,  для меня это синтетическое искусство, где я использую и графику, и живописные приемы, и скульптурные. Здесь у меня представлены серия работ  из цикла « Осенние этюды»

Совмещение реальности и грез, полет фантазии и попытка сочесть несочетаемое, сюрреализм вот уже лет 15-ть не отпускает еще одного представителя творческой династии.

Сергей Ушанов, член Национального союза художников Украины: Можно проявить сюжетную сторону , ну то есть  сюрреализм это работа с подсознанием, подсознательная, подсознательная сторона, она как  допускает простор для фантазии,

Такой симбиоз разнообразных техник редко когда можно получить в рамках одной экспозиции. Это привлекает внимание к нынешним «Диалогам» столь же сильно, как и имена участников выставки.

Марина Сычук, посетитель выставки: У них интересные, своеобразные работы, вот натюрморты  задуманы очень, сюжеты прекрасные и натюрморты прекрасные и главное письмо, вот как художник, они пишут эти картины именно пишут и как-то в своем стиле и очень интересно

Здесь же, посмертно, представлен и еще один член творческой династии. Николай Никитин фотохудожник. Его работы также отличает высокий профессионализм и авторский взгляд на, казалось бы, привычные вещи. В целом же, выставка «Диалоги» представляет собой организм, который гармонично живет и развивается в неразрывном единстве общего и индивидуального.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...