» » Городской голова отчитался перед одесситами

Городской голова отчитался перед одесситами

Геннадий Труханов

Чем жила Одесса в уходящем году, что удалось сделать, а над чем еще предстоит работать. В Одесской мэрии городской голова Геннадий Труханов отчитался перед территориальной громадой города о проделанной за год работе. В своем докладе мэр Одессы остановился не только на реализованных проектах, но и рассказал о планах на следующий год.

Выступая перед общественностью города, мэр Одессы отметил: несмотря на то, что как страна, так и наш город переживают непростые времена, сделать удалось достаточно много.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:

Принят Генплан, план зонирования территории города, возвращение аэропорта и здания центрального ЗАГСа в коммунальную собственность, ряд долгосрочных целевых программ и многое другое. Одесса стала чище, Одесса стала красивее, Одесса стала комфортнее для жизни, работы и отдыха, а значит мы на правильном пути.

Приводя конкретные данные, городской голова сообщил, что за истекший период в бюджет города поступило 6,8 млрд гривен – а это в полтора раза больше, чем в предыдущем году. Были выделены средства на замену 80 и модернизацию 256 лифтов. На 10 трамваев и 5 троллейбусов пополнился автопарк КП «Одессгорэлектротранс». Но особое внимание уделялось и уделяется проектам, касающихся социальной сферы, в особенности тем, которые способствуют улучшению качества жизни малообеспеченных одесситов.

Геннадий Труханов:

В 2016 году на реализацию городской социальной программы предоставления услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения предусмотрено более 226,5 млн гривен. Финансирование программы самое высокое в Украине. Город за счет собственных средств сохранил бесплатный проезд в электротранспорте для пенсионеров, питание детей в школах, закупку вакцин, ввел дотацию на хлеб и отопление и многое другое.

Бюджетное финансирование проведения первоочередных ремонтных работ для всех общеобразовательных учреждений города. Ремонт 55-ти школьных пищеблоков. Возвращение в коммунальную собственность трех детских садов. Это лишь небольшая часть того, что сделано в уходящем году. Кроме того, свое право на жизнь получили многие программы, которые не реализовывались годами. В следующем году, отметил мэр, предстоит воплотить в жизнь еще более глобальные проекты.

Геннадий Труханов:

В 17-ом году дает старт новый этап стратегического развития Одессы. Мы планируем сосредоточиться на глобальных инфраструктурных проектах, которые дадут новое качество жизни одесситам и рассчитано не на одно поколение. Среди приоритетных проектов я хотел бы выделить следующее – это строительство аварийного сброса паводковых вод Хаджибеевского лимана. В настоящее время заключен договор и разрабатывается проект, трубопровода позволяющего понизить уровень воды в лимане.  Далее строительство магистрали Север-Юг, о котором мы говорили ранее. Эта дорога соединит два жилмассива поселок Котовского и Таирово.  Далее строительство ливневого коллектора по Люстдорфской дороги от улицы академика Вильямса до Ильфа и Петрова.

Еще один важный для Одессы проект, который предстоит реализовать в 2017 году - продление трассы Здоровья от Аркадии до 10 станции Большого Фонтана – отметил Геннадий Труханов. А для того, чтобы наш город мог достойно принимать фестивали и форумы международного уровня, планируется построить новый концертно-выставочный комплекс – сообщил мэр Одессы.

Геннадий Труханов:

В одной из песен Владимира Высоцкого есть такие слова. «Да, наш город процветает, но в Одессе не хватает самой малости…да…» Ну, я бы здесь перефразировали, нам не хватает шикарного хорошего современного концертно-выставочного центра большой вместимости. И эта задача на следующий год. И мы над ней усилено работаем на протяжении долгого времени.

В большом зале мэрии, где мэр Одессы отчитывался перед городской громадой, собрались представители дипломатического корпуса, духовенства, ректоры учебных заведений, общественники. Все те, кто оказывал помощь в реализации проектов и брал на себя ответственность за их воплощение в жизнь.

Геннадий Труханов:

Я хочу выразить огромную благодарность всем одесситам с которыми мы плечом к плечу пережили этот год. За нашу совместную работу. За активную позицию и желание сделать Одессу лучше. Спасибо за ваш патриотизм, который вы неизменно подтверждаете делами. Сегодня Одесса возрождается. На примере этого отчета, я рассказал вам, о том, чего можно достичь всего лишь за год.

О том, насколько важен и ответственен этот момент для городского головы, говорит тот факт, что на свой ежегодный отчет Геннадий Труханов пригласил свою маму.

Геннадий Труханов:

Сегодня для меня очень ответственный день я сегодня впервые за время нахождения здесь, на этом посту  пригласил на отчет свою маму. Вы знаете, чем я руководствовался. Вы знаете, она, как и все одесситы, она не смотрит канала, которые показывают и рассказываю о наших достижениях, она все время включает какие-то гадостные каналы, которые только гадости говорят. И только плохое. И она как человек взрослый уже очень сильно переживает. И я ей постоянно рассказываю и говорю, что мама не так все плохо, как ты смотришь  на этих каналах, у нас действительно есть движение вперед, мы действительно работаем на совесть, с совестью. Мы действительно поменяли отношение к нашему городу. И я говорю: ты приди и поживи немножко в другой атмосфере, в атмосфере, когда люди радуются каждому прожитому дню и своим успехам, и достижениям. Я бы хотел, чтобы все одесситы по средствам СМИ посмотрели, что мы делаем. Нам не хватает сегодня положительной информации  и видели, что мы движемся вперед, тогда мы еще больше консолидируемся и еще больше сможем работать на благо города.

Завершилось мероприятие на торжественной ноте. Мэр наградил почетным знаком отличия имени Григория Маразли Второй степени вице-президента Всемирного клуба одесситов Евгения Голубовского.  

Евгению Голубовскому исполнилось 80 лет. К своему юбилею он презентовал книгу - «Глядя с Большой Арнаутской», презентация которой состоялась 7-го декабря в литературном музее. В этот сборник Евгений Голубовский объединил свои эссе, написанные за последнее десятилетие.

Евгений Голубовский, вице-президент Всемирного клуба одесситов:

Мы очень часто выбираем для  себя между меньшим злом и большим злом. Давайте откатываться от этого и выбирать между злом и добром. И добро должно быть всегда приоритетно. Давайте все-таки жить по совести.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...