НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Детской театральной школе Одессы - 20 лет

Детской театральной школе Одессы - 20 лет

Детской театральной школе Одессы - 20 лет

Детской театральной школе Одессы – 20 лет. «Театралочка» стала настоящей колыбелью творчества, ее бывшие ученики сейчас служат в театрах, снимаются в кино, работают режиссерами, операторами, гримерами и фотографами. Поздравления, подарки, встречи с выпускниками – праздничные мероприятия будут проходить три дня подряд. Руководство школы говорит: уйдут в небольшой отрыв, ведь им есть что отмечать.

Конкурсные рисунки учеников, дипломы и грамоты, фото выпускников, автографы и теплые пожелания от известных актеров – на стенах «Театралочки» – ее история, жизнь последних 20-ти лет. Ведь это не обычная школа, а место, где царит творчество и дух свободы. Поэтому обучение здесь для ребят не обязанность, а увлечение.

Елена Ткач, директор ДТШ г. Одессы:

У нас звоночки, как в общеобразовательной школе, но это, наверно, единственное, что нас связывает с общеобразовательной школой, – звоночки. Вы знаете, их раньше не было, и уроки не заканчивались. И наши преподаватели начинали: давайте-давайте! Дети не уходили отсюда вообще.

Выпускники решили поздравить любимую школу, собрав средства на покупку 80-и стульев для актового зала. Первыми опробовали подарок преподаватели. Те, кто в разные годы закончил «Театралочку», разъехались по разным городам и странам. У многих детское хобби переросло в профессию.

Светлана Надопта – выпускница «Театралочки», а сегодня – преподаватель школы.

Светлана Надопта, педагог ДТШ г. Одессы:

Конечно же, атмосфера – такая легкая, творческая, не похожая ни на что другое. Когда ты на уроках можешь правда делать то, что не можешь больше ни в каких общеобразовательных учреждениях. То есть, мы не сидим на стульях, не отвечаем по поднятию руки. А что-то такое общее творческое рождается.

Принимают в «Театралочку» малышей с 5 лет, а выпускаются ребята тогда, когда сами хотят. Но есть и исключения. Кирилла Стоянова родители привели в школу в три с половиной года. И он остался он здесь на следующие 11 лет. Это помогло ему выбрать творческую профессию – Кирилл стал фотографом.

Кирилл Стоянов, выпускник ДТШ г. Одессы:

Я просто помню, как я уже ходил в школу, я не знаю, как я туда попал. Мои воспоминания… Я помню себя школа всегда была со мной. Мама, папа, семья и школа.

Преподают в «Театралочке» и настоящие звезды. Владимир Комаров работает здесь всего 2 месяца, но ребята уже успели его удивить. Говорит: сам многому учится у детей. Главное же в работе с учениками – это установить творческий контакт.

Владимир Комаров, актер:

Я ожидал, что дети менее подготовлены. Они очень подготовлены, они хватают сразу же на лету, и у них получается гораздо больше, ну мне так кажется, чем у детей, когда я начинал заниматься. Они свободнее, они легче, они меньше боятся.

«Театралочка» не останавливается на достигнутом и продолжает готовить будущих актеров, режиссеров, художников и фотографов. Здесь у малышей и ребят постарше есть прекрасный шанс встретить своих единомышленников, окунуться в творческую атмосферу и просто развить навыки коммуникации.

Варвара Вернигора, ученица ДТШ г. Одессы:

Я научилась играть разные роли (как грустные, так и веселые), мне это очень нравится. Я научилась петь, танцевать.

Миша Сураго, ученик ДТШ г. Одессы:

Мне нравится очень актерское мастерство, танец и сценречь. На танцах мы учим очень хорошие танцы, на актерском мастерстве мне нравится, когда мы этюды показываем. На сценречи – всякие зарядки.

Празднование руководители школы решили разделить на несколько этапов. Но главным моментом для всех, кого объединила «Театралочка», стал флешмоб с танцами и воздушными шариками.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии