НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Социальная инициатива «Дом, в котором мы живем» - работает

Социальная инициатива «Дом, в котором мы живем» - работает

Читать grad.ua в  

Отсутствие освещения в подвалах домов, старые водопроводные трубы и лифты, требующие ремонта.  Теперь для жильцов домов по улице Глушко, 1 и ½ - всё это в прошлом.  Проблемы удалось решить в рамках  социальной инициативы «Дом, в котором мы живем».  Совместному проекту одесситов и депутата горсовета Дмитрия Танцюры.

О том, что здесь было раньше, жильцы домов горят, что лучше не вспоминать.  Уж точно те условия нельзя назвать комфортными для проживания. Сегодня в этих домах - идет постоянная,  планомерная работа по благоустройству. Реализуется и городская программа по замене водопроводной канализации.  

Николай Маковский, сантехник :  Производиться замена холодной воды, здесь были железные трубы, которые в негодность пришли, мы сейчас ставим пластиковые. Можно не беспокоиться, она не ржавеет, на ней нет налета внутри, как на железной трубе, а нарост попадает людям в краны, а на пластике такого нет.  

Сейчас подобные работы проводятся одновременно в нескольких домах по улице Глушко и Вильямса. Одесситы не устают повторять - самоорганизация жильцов в рамках социальной инициативы дом,  в котором мы живем – не разовый проект для решения одной проблемы. Это  комплексный подход  к изменению всего жизненно-бытового пространства.

Лариса Маслова, жительница дома по улице Глушко, 1/2:   Наш дом очень активно организовывается, приходит на собрание, участвуют, голосуют и доволь6но активный у нас пожилой контингент, и молодой, поэтому с помощью нашего депутата Танцюры, мы сделали это очень активно и быстро.  У нас был установлен теплосчетчик, благодаря которому сократились платежи, замена холодного водоснабжения по дому, порядка 100 метров водопровода.  

Денис Сафонов, житель дома по улице Глушко, 1/2  :  Мы можем влиять на текущие проблемы нашего дома и двора. Решены проблемы по установке теплового счетчика, по асфальтному покрытию между домов. Сейчас решается проблема капитального ремонта инженерной сети по холодной воде.  Все проблемы, которые мы решили и решаем это опять же не без помощи депутата городского совета Танцюры Дмитрия Николаевича.

Очередность решения вопросов по дому -  одесситы определяют самостоятельно. Как и партнеров для реализации своих проектов.  А коммуницировать с коммунальщиками, специалистами городских программ и даже соседями по микрорайону, помогает все та же социальная инициатива «Дом, в котором мы живем».

Дмитрий Танцюра, депутат одесского городского совета,  фракция «Доверяй Делам»: Сегодня люди сами определяют, где и как нужно ремонтировать. И нет никаких споров, что надо делать, либо этого не надо делать. Вы видите  с нами сегодня присутствуют ЖЭК, присутствуют руководство ЖКСа, которые вместе с людьми пытаются обустроить жилье. Это то, чего мы пытались добиться, создав нашу программу «Дом, в котором мы живем».  

Пример сотрудничества и участия в общегородских программах- новые лифты в домах.

Владимир Сушков, председатель Киевской районной администрации:  Уже многие годы на жилищно-коммунальное хозяйство в достаточном количестве деньги не выделялись. Инициатива фракции Одесского городского совета «Доверяй Делам» поддержана и городским головой и деньги в этом году выделены, они осваиваются под контролем каждого депутата, аналогичная ситуация и с депутатским фондом фракции «Доверяй Делам» Областного совета

Работы по замене лифтового оборудования и водопровода одесситы, депутаты и представители коммунальных служб проинспектировали в Киевском районе и на Вильямса, 60\1.

Владимир Сушков, председатель Киевской районной администрации: Мы находимся на округе депутата Танцюры – это очень опытный депутат, он избирается уже три раза по этому округу и вы сегодня видели, что люди его знают. К нему обращаются, оговаривают перспективу обустройства дворов.

Дмитрий Танцюра, депутат одесского городского совета,  фракция «Доверяй Делам»: Все сделать сразу невозможно, но мы к этому стремимся. Мы постепенно, каждый день трудимся над тем, чтобы не забыть никакой дом. Мы трудимся над тем, чтобы показать, как работает на деле наша программа.

Социальная инициатива, «Дом, в котором мы живем» некогда придуманная Дмитрием Танцюрой  и коллективом школы № 84, сотрудничество с которой зародилось  еще в первую депутатскую каденцию, сегодня объединяет множество домов и тысячи одесситов. А спектр решаемых вопросов и реализуемых проектов уже давно не ограничивается субботниками и ремонтными работами в домах. И развитие – продолжается. На достигнутом, говорят горожане -  останавливаться здесь не собираются.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...