» » В Одессе задержаны интернет-мошенники

В Одессе задержаны интернет-мошенники

Суть преступной деятельности заключалась в создании и функционировании копии известного интернет-магазина бытовой техники, через который они предлагали гражданам товар по низкой цене.

В полицию Одесской области поступило несколько обращений граждан, пострадавших от злоумышленников, действовавших в интернете. Установлено, что в Одессе действует организованная преступная группа. Для своей противоправной деятельности преступники использовали сайт in-enter.com.ua и банковский счет, открытый на юридическое лицо. С сайта-оригинала, который действует на территории России, они скопировали почти всю информацию, включая фото. Для связи и конспирации мошенники использовали SIP-телефонию, в результате чего пользователям шел авто-перезвон с якобы городских номеров. После общения с "продавцом" покупатели вносили предоплату, однако товаров никто из них так и не получил.

В настоящее время задержаны двое злоумышленников. Они помещены под стражу. Проводятся мероприятия, направленные на установление других участников преступной группы, а также пострадавших.

Ущерб, причиненный пострадавшим, достиг полумиллиона гривен.

В полиции обращаются к гражданам, пострадавшим от действий интернет-мошенников, обратиться в Департамент киберполиции Нацполиции Украины посредством обратной связи на сайте cybercrime.gov.ua или в отдел противодействия киберпреступности в Одесской области по адресу: г. Одесса, Скидановский спуск, 7-а, тел. (048) 733-52-08.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии