» » Одесские пограничники отработали беспарашютное десантирование

Одесские пограничники отработали беспарашютное десантирование

В рамках активной морской фазы многонациональных учений «Sea Breeze-2016» морские пограничники впервые отработали беспарашютное  десантирование с вертолета прямо в море. Бойцы отдела специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны с 7-метровой высоты на скорости около 30 км/ч выполняли прыжки в заданном районе.

По легенде учений, именно так должны выдвигаться передовые штурмовые группы, задача которых с моря взять под контроль стратегически важные объекты - порты, гидротехнические сооружения. Штурмовая группа в сверхлегком снаряжении (гидрокостюм, ласты, маска)  десантировавшись с вертолета, должна была скрытно добраться до нанесенного объекта и нейтрализовать вахтенную службу в режиме «тишины». У дайверов из вооружения был только водолазный нож. Применив приемы рукопашного боя, бойцы обязаны были быстро нейтрализовать противника, не дав ему вызвать помощь. Морские пограничники - единственные, кто отработал такой сложный и опасный элемент. Это стало возможным, благодаря тому, что бойцы в течение двух месяцев готовились к учениям, выполняя имитационные прыжки с 5-ти и 10-ти метровых вышек в бассейн, проходили теоретические курсы и отрабатывали механизм десантирования сначала на земле.

Многонациональные военные учения "Си Бриз" проходит в 18 до 30 июля. В них принимают участие подразделения из 12-и стран-партнеров. Маневры разбиты на морскую, воздушную и наземную составляющую. В этом году учения проходят в акватории Черного моря, на полигонах ВСУ, военных аэродромах «Школьный» (г. Одесса), «Кульбакино» (г. Николаев), «Чернобаевка» (г. Херсон), посадочных площадках на Тендровский косе (м. Очаков) и острове Первомайский. Также часть учений будет проходить в международном аэропорту «Одесса», Одесском морском торговом порту и морском торговом порту «Южный».

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...