НОВИНИ ГРАД » Новини » Кибермошенники обманули банк более чем на три миллиона гривен

Кибермошенники обманули банк более чем на три миллиона гривен

Читать grad.ua в  

Межрегиональная организованная преступная группа насчитывала 11 человек. В ее состав входили граждане одной из стран ближнего зарубежья, жители Одесской, Винницкой, Днепропетровской и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Злоумышленники, используя электронную вычислительную технику, завладели денежными средствами одного из коммерческих банков Украины.

Один из членов преступной группы получал персональные коды, которые предоставлялись для проведения разовой бескарточной операции по снятию денежных средств. Информацию он передавал своим сообщникам, которые, в свою очередь, одновременно вводили ее в пяти-шести банкоматах сети. В результате осуществления более двух тысяч незаконных банковских операций мошенники завладели деньгами банка в размере свыше трех миллионов гривен.

Уголовное производство было открыто по ч.3 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.ч.3,4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Главарь ОПГ и его наиболее активные сообщники помещены под стражу. Обвинительный акт по материалам уголовного производства уже направлен в суд.


Похожие новости

Коментарі








СМИ Украины:

Загрузка...