НОВИНИ ГРАД » Новини » Жаркая погода в Одессе прибавила работы медикам

Жаркая погода в Одессе прибавила работы медикам

Читать grad.ua в  

Пришедшая на смену прохладным июньским денькам жара доставила много неудобных, а то и откровенно тяжелых моментов горожанам. В первую очередь, от нее, конечно же, страдают люди с хроническими заболеваниями. Прибавилось работы и у медиков, оказывающих скорую помощь. О том, как нынешняя жара повлияла на работу Одесской городской станции скорой помощи, нам рассказал главврач медицинского подразделения.

Последние дни, которые сопровождают высокая влажность и температура воздуха, количество звонков, поступающих в диспетчерскую службу скорой помощи, увеличилось в разы.

Федор Михайлюк главный врач Одесской городской станции скорой помощи: Если у нас среднее было 750-800, так вот за последние 3-4 дня у нас 850-900 вызовов за сутки. У нас такое количество вызовов, правда на много больше было когда в зимнее время вспышка ОРЗ и Гриппа. Мы обслуживали около 1400 вызовов за сутки.

Такое количество вызовов обусловлено еще и тем, что в летний период в Одессу приезжает масса отдыхающих, а поэтому бригады скорой помощи вынуждены обслуживать намного больше человек при том же штатном расписании.

Федор Михайлюк главный врач Одесской городской станции скорой помощи: Если наши бригады обслуживают около миллиона двести человек, то в летнее время, я думаю, оно  удвоится, а то и утроится. Это количество отдыхающих. И мы будем обслуживать при том же количестве бригад, которые у нас есть. У нас сегодня тоже не комплекты этих бригад, по количеству.

Чтобы не загружать бригады скорой помощи лишней работой, отметил специалист, важно в такую жару придерживаться ряда правил поведения. Особенно на море. В частности, желательно, по возможности, не выходить на улицу, стараться находиться в тени, не купаться в море в обеденные часы. Выходить на улицу без головного убора не рекомендуется никому, а уж тем более, пожилым людям, сердечникам или гипертоникам. Не лишне разгрузить и рацион, ограничив потребление тяжелой белковой пищи, соленого, жаренного или острого. Важно выпивать до 3 литров не сладкой и негазированной воды, желательно, не ледяной, подчеркнул врач.

Федор Михайлюк главный врач Одесской городской станции скорой помощи: На пляже не употреблять спиртные напитки категорически запрещено. Потому что человек употребил спиртные напитки, он идет на пирс, прыгает с пирса, в необследованном направлении. У нас буквально вчера был случай. Скорая медицинская помощь доставила пострадавшего, который прыгнул с пирса. Переломал себе шейный позвонок.

Кроме того, не следует обращаться в скорую помощь без веских на то оснований. В такую жару тяжело не только пациентам, но и бригадам скорой помощи, которые вынуждены работать, по большей части, в старых автомобилях, где воздух порой накаляется до 50 градусов. Новых реанимобилей с кондиционерами - единицы, рассказывают медики.

Руслан Крупник, выездной врач станции скорой помощи: Очень жарко. Очень много вызовов. И, действительно, сутки находиться, как бы в машине без кондиционера  очень тяжело. К сожалению, таких реанимационных машин у нас только 17. будем надеяться, что их будет становиться все больше и больше.

Придерживайтесь элементарных правил поведения в такую жару, - настойчиво рекомендуют медики. Это позволит сберечь не только свое здоровье, но и, освободит время дежурных бригад скорой для другого, возможно, жизненно важного случая. 


Похожие новости

Коментарі








СМИ Украины:

Загрузка...