» » Международный музыкальный фестиваль "Odessa Classics"

Международный музыкальный фестиваль "Odessa Classics"

Торжественное открытие Международного музыкального фестиваля Одесса Классикс состоялось в большом зале Филармонии. Это знАковое событие не только для нашего города, но и для всей Украины, проходит уже второй раз. Любителей классики ждут незабываемые минуты – известные музыканты из разных стран мира исполнят вокальные, инструментальные, сольные и оркестровые произведения выдающихся композиторов.

В программе фестиваля – произведения в исполнении известных музыкантов из Украины, Эстонии, России, Германии и Бельгии. Концерты будут проходить как на сцене одесской филармонии, так и под открытым небом. Но не только музыкой организаторы проекта будут удивлять зрителей. Выставки художников, музыкальные и литературные вечера, мастер-классы органически дополнят программу Одесса Классикс.

- Программа интересная, исполнители прекрасные. Для души - самое лучшее.

- Я считаю, что это большое событие. Смотрите, сколько собралось народу. Причем разного. Молодых, в возрасте. И все получат удовольствие.

В рамках фестиваля на одесской сцене выступят такие звезды, как Маттиас Гёрне. Немецкий баритон будет исполнять произведения Вагнера. Российская пианистка Полина Осетинская порадует слушателей музыкой Моцарта, Шопена и Шуберта. Открывали же фестиваль немецкий скрипач Линус Рот, который играл на скрипке Страдивари в сопровождении Бельгийского Камерного Оркестра Майкла Гутмана.

- Чем больше иностранных гостей будут посещать Одессу, я думаю, тем больше будет Одесса вообще известна во всем мире. Поэтому спасибо, что есть такая возможность сегодня побывать на этом концерте.

Проведение такого масштабного музыкального фестиваля – это очередная победа для нашего города, импульс для его развития, уверены организаторы и меценаты.

Руслан Тарпан, учредитель холдинга «Инкор групп», генеральный меценат фестиваля: У нас есть славные традиции, традиции любви к музыке. Очень важно, что сегодня, благодаря неутомимой энергии организаторов, лично Ботвинова, его семьи в городе будет звучать музыка десяти стран. Музыку не нужно переводить, музыку нужно слышать каждому внутри себя.

Где настоящие искусство и талант, там всегда есть меценаты, готовые поддержать любые творческие начинания. Для «Одесса Классикс» таким человеком стал Руслан Тарпан, учредитель инвестиционно-строительного холдинга «Инкор групп». Меценат поддерживает фестиваль с момента его основания.

Руслан Тарпан учредитель холдинга «Инкор групп», генеральный меценат фестиваля: Одесса всегда интересна своими талантами, И очень важно, чтобы город не сошел на позицию провинциальности, чтоб эту планку обязательно мы, ныне живущие одесситы, могли с достоинством не просто поддержать, а обязательно выйти вперед, чтобы мы могли подтвердить, что Одесса является исключительно европейским городом, у которого есть своя музыкальная школа. Мы должны это тоже учитывать. И мы должны это уважать.

Впереди у гостей праздника несколько захватывающих и наполненных музыкой дней. Гости Одесса Классикс смогут посетить гала-концерт под открытым небом у Воронцовской колоннады, выставки художников, музыкальные и литературные вечера в Музее Западного и Восточного искусства и Литературном музее.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии