НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » В результате взрыва на Фонтане пострадало 8 квартир (дополнено)

В результате взрыва на Фонтане пострадало 8 квартир (дополнено)

Читать grad.ua в  

По уточненным данным (на утро 24 мая), ударной волной полностью разрушено 8 квартир (повреждены конструктивные элементы - плиты перекрытия), выбиты окна в парадных дома (36 кв. м) и разрушено 2 балкона.

По предварительным данным, взрыв произошел в результате утечки бытового газа.

Также в результате взрыва ударной волной выбило стекла в соседних домах: по ул. Посмитного, 25 (216 кв. м) и по ул. Посмитного, 33 (152 кв. м). Кроме того, в результате взрыва пострадало помещение салона красоты, расположенное на 1-ом этаже дома, и 2 автомобиля, припаркованные во дворе. В настоящее время специалисты муниципалитета проводят экспертизу, уточняют масштаб разрушений и определают размер ущерба, кроме того, составляется проектно-сметная документация для проведения работ по восстановлению жилого фонда. При первичном осмотре несущие конструкции здания не пострадали.

Напомним, накануне в Одессе на ул.Посмитного, в пятиэтажном доме произошел взрыв и пожар. Погибли два человека, 67-летний мужчина и 90-летняя хозяйка квартиры, пострадали четыре человека, из них 6-летний ребенок. Пострадавшие госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Дополнено: По факту взрыва открыто уголовное производство. Происшедшее предварительно расценивается как «нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности» (ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины). По данным ГСЧС, причиной возгорания мог стать шланг газовой плиты, который при визуальном осмотре спасателями был отключен, а также по данным специалистов не был предназначен для использования на газовом оборудовании. Это был обычный водопроводный шланг. Напомним, что в результате трагедии погибли два человека, а 22 лишились жилья. Сейчас в доме проводятся восстановительные работы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...