НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Чиновники незаконно присваивали соцвыплаты

Чиновники незаконно присваивали соцвыплаты

Читать grad.ua в  

В Овидиопольской райгосадминистрации Одесской области раскрыта преступная схема присвоения средств социальной помощи в особо крупных размерах.

Установлено, что депутат районного совета и начальник одного из управлений райгосадминистрации по предварительному сговору со служащими этого управления вносили в автоматизированную систему Министерства соцполитики недостоверные сведения. Кроме того, чиновники вносили в официальные документы данные о получателях помощи: малообеспеченных гражданах, многодетных семьях, детях-сиротах и детях, лишенных родительской опеки, которые не соответствовали действительности. В дальнейшем депутат Овидиопольского райсовета снимал в банках незаконно начисленную социальную помощь, распределяя деньги между сообщниками, а в отдельных случаях с частичной передачей их законным получателям.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) продолжается.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...