» » Задержан одессит, «заминировавший» дом на поселке Котовского

Задержан одессит, «заминировавший» дом на поселке Котовского

10 мая в 13.35 на спецлинию 102 поступило анонимное телефонное сообщение о том, что жилой дом на улице Академика Заболотного заминирован. Были эвакуированы 150 жильцов девятиэтажки. После проверки дома и прилегающей к нему территории никаких взрывоопасных веществ правоохранители не обнаружили.

По данному факту было начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

На следующий день сотрудники Суворовского отдела полиции установили и задержали правонарушителя. Им оказался местный житель. Как выяснилось, у одессита не работал Интернет, он попытался дозвониться до Интернет-провайдера и выяснить причину. Когда на его телефонные звонки никто не ответил, мужчина "обиделся" и сообщил о "заминировании" дома, на первом этаже которого находится офис телекоммуникационной компании.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...