НОВИНИ ГРАД » Новини » Персональная выставка Марины Канцыр
Марина Канцыр
Читать grad.ua в  

Начинающая одесская художница представила а суд зрителей работы из цикла «Глубина. Прошлое, настоящее, будущее». 25 октября в Арт-центре Коробчинского открылась персональная выставка художницы. Представительница одесской школы живописи, выпускница худграфа Южноукраинского педуниверситета им.Ушинского Марина Канцыр посвятила творчеству большую часть жизни.

Экспозиция под названием «Глубина. Прошлое, настоящее, будущее» - это не просто набор живописных полотен, а эмоциональное отражение главных событий жизни художницы Марины Канцыр, их эквивалент, выраженный в цвете и форме.

В этом ярком, остановленном кистью процессе «нащупывания» счастья вся 28-летняя Марина. С помощью палитры и холста она ищет ответы на вопросы о вечном, размышляет, спорит и мечтает.

Марина Канцыр, художница: Почему глубина? Это что-то за пределами, то есть это не то что на поверхности, это все равно что подойти к стеклу, с той стороны жизнь. Но ты отошел и у тебя есть какое то свое пространство.

Марина Канцыр отличается от коллег-сверстников не только узнаваемой художественной манерой и широким выбором выразительных средств, но и предельной откровенностью. А еще светом, который ее картины излучают в мир и аккумулируют в пространстве холста. Взгляд автора, зачастую обращенный вовнутрь, вызывает у зрителя не депрессивную рефлексию, логично ожидаемую по аналогии с большинством иных авторов-философов, а почти осязаемое ощущение надежды и созидания.

Жанна Дрыга, искусствовед: Для меня выставка состоявшаяся, выставка очень современная, что очень радует и безусловно в каждой работе есть какая то идея. Вот идея отличает нынешний век искусства. Задача не просто нарисовать, изобразить, создать, скопировать задача передать идею и они читаются. Безусловно, для меня главная ценность в том, есть идея она читается, она влияет на зрителя.

Екатерина Пенчковская, арт-критик: Она очень позитивный, философский человек, и у нее это отражается в ее творчестве. И что мне нравится в ней, в отличие от многих других современных художников, она позитивно настроена, это примитивно сказано – она очень светлый человек.

Некоторые из зрителей уже знакомы с творчеством художницы и пришли на вернисаж со сформированными ожиданиями.

Светлана, зритель: Мне понравилось в прошлом году, я решила прийти в этом, очень позитивно, более светло, более взросло.

Татьяна, зритель: Мне нравится работа связанная с внутреннем миром, с внутренними переживаниями и тема пути мне нравится.

По мнению критиков, творческий путь Марины Канцыр только начался. Но впереди у художницы может быть интересное будущее и большая востребованность.


Похожие новости

Коментарі

  1. Гость
    27 жовтня 2014 16:48
    :))))) хорошо пишешь
  2. Гость
    9 серпня 2014 13:05
    Занятно. Подпишусь-ка я на RSS пожалуй
  3. Гость
    7 серпня 2014 11:36
    Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие
  4. Гость
    10 липня 2014 23:31
    Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)
  5. Гость
    10 липня 2014 18:27
    Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда - с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз - одно из ркдких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь.
  6. Гость
    10 липня 2014 12:31
    Да, есть над чем задуматься. Спасибо!
  7. Гость
    5 липня 2014 22:08
    я бы кое-что добавила, но по сути сказано все
  8. Гость
    1 липня 2014 11:05
    Восхитительно
  9. Гость
    30 червня 2014 14:36
    блин ну почему, почему когда продавщица в магазине нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой!
  10. Гость
    29 травня 2014 14:45
    Да, есть над чем задуматься. Спасибо!