» » Охотник за металлоломом остановил движение поездов

Охотник за металлоломом остановил движение поездов

Кража на железной дороге

Сотрудники УМВД Украины на Одесской железной дороге задержали «по горячим следам» 51-летнего жителя одного из сел Белгород-Днестровского района, который украл четыре трансформатора, отвечающих за безопасность движения поездов.

Сообщение о краже оборудования с действующего пути на перегоне ст. Сарата – ст. Арциз поступило в милицию на ст. Измаил в 22.15 час. Из-за аварийного отключения семафоров произошла задержка движения грузового состава. Правоохранители в течение 30 минут задержали злоумышленника «по горячим следам». Краденое имущество было изъято и возвращено железной дороге.

Как позже выяснилось, мужчина решил похитить оборудование для сдачи в пункт приема металлолома. По словам правонарушителя, он не осознавал, что такие действия могут привести к аварии поезда.

Сумма нанесенного ущерба составляет 1300 грн., но последствия содеянного могли быть более весомыми. По данному факту начато уголовное производство по двум статьям УКК: "кража" и "повреждение путей сообщения и транспортных средств".

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...