» » Областной центр социальной помощи

Областной центр социальной помощи

Областной центр социальной помощи

С 2006 года здесь любой человек может получить квалифицированную социально-педагогическую, психологическую, юридическую помощь, услуги информационного характера. Вся помощь в центре предоставляется бесплатно и конфиденциально.

Низкая зарплата или вовсе нет работы. Пропала уверенность в собственных силах, проблемы в семье. Негде жить или не с кем обсудить волнующую тему. Многие из нас ежедневно сталкиваются с массой подобных проблем. В Одессе для лиц, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, существует специальный центр, в котором помогут справиться с вызовами судьбы.

"Областной центр социально-психологической помощи" – единственное в области учреждение подобного типа. Здесь, с 2006 года любой человек может получить квалифицированную социально-педагогическую, психологическую, юридическую помощь, услуги информационного характера. Вся помощь в центре предоставляется бесплатно и конфиденциально.

Наталья Билевич, социальный педагог:

Работа проводится в двух направлениях: индивидуальная консультация и групповая работа. это тренниги, беседы, диспуты, лекции.

Нет жилья, работы или взаимопонимания в семье, — в центр социально-психологической помощи люди обращаются с самыми разными проблемами.

Наталья Биллевич, социальный педагог:

У нас разные категории, это могут быть лица из числа детей, бывших выпускников интернатных учреждений, из числа детей сирот и лишенных родительской опеки, лица, осободившиеся с мест лишения свободы.

А также любой человек, - продолжает социальный педагог, - который попал в ту или иную тяжелую жизненную ситуацию. Случается, что люди просили подсказать: стоит ли им брать кредит, или же лучше не связываться с банковской системой.

Лариса Струсевич, психолог:

Любой человек, у которого возникли какие-то сложности в жизни, любой человек, у которго какие-то сложности в семье. да и мало ли -по любым проблемам - любой человек может обратиться в наш центр. и мы обязательно ему поможем. Нередко люди делятся даже интимными переживаниями.

У меня есть девушка, у которой есть проблемы в семье... дисгармония, вследствии измен со стороны мужа. Она пытается сохранить семью и решить эту ситуацю, и мы вот находим этот выход, и уже есть положительные сдвиги.


Многим из людей помочь не так уж сложно. Важно уметь услышать каждого человека, понять суть проблемы. А порой, все что нужно - просто дать человеку выговориться.

Лариса Струсевич, психолог:

Прежде всего человек, когда послушает сам себя со стороны, когда он начнет говорить и высказывать свою проблему - он уже наполовину решает свою проблему.

Люди в возрасте от 18 до 35 лет, которые попали в сложную жизненную ситуацию, могут проживать в центре до трех месяцев. Им предоставляют спальное место, питание.

Это - один из нынешних обитателей. Руслану 21 год. Он - воспитанник одного из одесских приютов. У него нет ни жилья, ни работы, да еще и паспорт потерял. Руслан мечтает найти работу. Еще один из клиентов центра – Олег. Хотя он понимает, что сейчас крыша над головой у него есть, он очень хочет быть самостоятельным, поэтому активно ищет работу: В данный момент, пока что нахожусь здесь я ищу работу себе -работу какую бы ты себе хотел? - ну, я ищу продавец-консультант.

Самую разную помощь здесь, в среднем, получают около сотни человек за год. Уютная атмосфера, приятный персонал. Здесь действительно хотят помочь всем и каждому обратившемуся. Может быть потому, некоторые люди, которым однажды здесь уже помогли в чем-то, обращаются в центр социально психологической помощи снова и снова.

Наталья Биллевич, социальный педагог:

Есть такие клиенты, которые времени от времени обращаются. сначала проживали, потом, зная уже нас, они обращаются но уже с другими какими-то вопросами. или просто звонят советуются - как там лучше поступить, какое принять решение.

Телефоны центра: 718-44-65, 718-44-66, 718-68-22

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

  1. Гость
    Наталия20 мая 2020 23:08
    Доброй ночи. Которые сутки я думаю куда мне пойти жить с детьми. Я в разводе, трое детей. Бывший муж с Молдовы, я забрала детей вернулась домой.....но дома нету снимаю квартиру. Благодаря карантину вообще не знаю что делать, помощи неоткуда ждать. До конца мая нам нужно съехать с....куда и как не знаю. КАК МНЕ БЫТЬ!!!???





СМИ Украины:

Загрузка...