НОВОСТИ ГРАД » Криминал » В Одессе группа врачей торговала рецептами на наркосодержащие препараты

В Одессе группа врачей торговала рецептами на наркосодержащие препараты

В Одессе группа врачей торговала рецептами на наркосодержащие препараты

Установлено, что трое работников частной наркологической клиники под видом оказания помощи наркозависимым людям, незаконно выдавали рецепты на наркотические лекарственные средства, гражданам без обследования и установления диагноза «наркомания».

За несколько месяцев правонарушители выдали почти 1300 рецептов более чем на 600 000 гривен. Накануне правоохранители провели санкционированный обыск по месту жительства фигурантов дела. В результате были изъяты медицинские карты больных без указания фамилий пациентов с определенным диагнозом «наркомания» за подписью врачей, бланки формы №3, прайс-листы с указанием стоимости услуг, предлагаемых наркосодержащих лекарственных средств, кассовые чеки, компьютерную технику, деньги и другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

По результатам предварительного расследования трем правонарушителям, 46-летней одесситки и двум мужчинам из Донецкой и Черниговской областей в возрасте 44-х и 30-ти лет,  объявлено подозрения. Из обвиняют в нарушении установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, и в незаконной выдачи рецептов на право приобретения наркотических средств, совершенных по предварительному сговору.

Согласно действующему законодательству, правонарушителям грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...