29 октября состоялась сессия Одесского горсовета

29-10-2014, 23:30, 760

29 октября состоялась сессия Одесского горсовета
ООО «Международный аэропорт «Одесса»» ожидает строительная экспертиза и независимый аудит финансовой деятельности. Отопительный сезон в городе начался в срок. В Суворовском районе десятки семей, проживающих в общежитии,  получили возможность приватизировать свои жилища. А в городском совете появилась новая депутатская группа - «Доверяй делам».
Об этом стало известно во вторник 29 октября. На очередной сессии одесского городского совета.

Заседание депутатов городского совета  прошло в конструктивном режиме. Были приняты решения по множеству важных для жизни города вопросов.  В частности, народные избранники  разрешили передать в коммунальную собственность общежитие по адресу Академика Заболотного, 26-а. В результате, порядка 40 семей получили возможность узаконить право собственности на жилплощадь.
Геннадий Труханов, городской голова: Это наше с вами выполнение программ и задач, которые стоят перед каждым депутатом сегодня. Сегодня, благодаря этому решению, которое мы сейчас поставили на голосование – 40 семей наконец-то получат почву под ногами, для того, чтобы оформить свои правоотношения, оформить свою собственность на помещения, в которых они проживают более 25 лет.

И еще несколько новоселий будут отмечены после нынешней сессии. Депутаты создали четыре новых коммунальных дошкольных учреждения, а также утвердили их уставы.  Детские сады, рассчитанные в общей сложности на 600 мест, примут детей на  Черемушках,  Фонтане и поселке Котовского.

Геннадий Труханов, городской голова: В ожидании мест в детские сады, тысячи наших маленьких одесситов. И сегодняшние прием коммунальных наших детских садов позволит нам буквально в ближайшее время открыть двери детских наших учреждений дошкольных и детки пойдут в детские сады.

Отдельно коснулся городской голова и вопроса тепла в квартирах горожан. По словам Геннадия Труханова, старт отопительного сезона был запланирован на 27- е  октября. Однако начался он значительно раньше. В  первую очередь была обеспечена подача тепла в медицинские учреждения, школы и детские сады. В настоящий момент все коммунальные котельные работают в полном объеме. В тоже время -  в  центральной части города, - по-прежнему холодно. Эти задержки, - отметил Геннадий Труханов, - связаны с непростыми взаимоотношениями между городской властью и руководством одесской ТЭЦ.

Геннадий Труханов, городской голова: Сегодня предприятие не подчиняется городской власти. И проблема сегдон6я в отоплении в центральной части города, и домов в различных районах тех, которые находятся и отапливаются ТЭЦ сегодня  - по причине того, что и соответствующее письмо я подготовил. – неделю мы ведем переговоры с директором этого предприятия. Я не хочу давать ему оценку, ему уже дали оценку жителями нашего города директору этого предприятия. Мы будем требовать, чтобы его сняли и поставили более компетентного, нормального человека, с которым можно разговаривать. который будет понимать, что сегодня спокойствие и безопасность и мир в нашем городе куется не только милицией и правоохранительными органами, но и благосостоянием и благополучием жизни в нашем городе. Если отдельные чиновники на госпредприятиях этого не понимают, находясь в нашем городе – будем требовать увольнения таких бестолковых работников. Извините меня за выражение, Иначе я не назову.

Однако, - подчеркнул городской голова, - несмотря на все сложности, уже в самое  ближайшее время тепло  будет подано в каждый дом.

Руководство “Одесской ТЭЦ”, сообщает официальный сайт прокуратуры,  потратило 6 миллионов гривен на сомнительные услуги. Выяснилось, что должностные лица в течение 2013-14 годов закупили юридические услуги, заключив 25 договоров на сумму 8,5 млн грн, из которых фактически профинансировано – почти 6 млн. При этом,  согласно штатному  расписанию, на предприятии работает  юридический отдел в составе 7 человек. Объяснений о целесообразности закупки этих услуг от руководства предприятия получено не было. По выявленным фактам открыто уголовное производство/

И возвращаясь в сессионный зал.   Депутаты - на нынешней сессии обсудили и ситуацию по Одесскому аэропорту. Заслушали доклад рабочей группы, разбиравшейся в  организации реконструкции и развития международного аэропорта «Одесса».  И приняли решение повести финансовый аудит.

 Несколько месяцев изучением ситуации  вокруг воздушных ворот Одессы занималась, созданная по решению депутатов, рабочая группа. Вердикт её деятельности сводится к тому, что в аэропорту необходимо повести финансовый аудит и строительную экспертизу. И добиться от руководства ООО и инвесторов четких сроков окончания строительства терминала.  А так же сроков и путей решения проблемы строительства взлетно-посадочной полосы. Город так же намерен потребовать своей части дивидендов. Только за 2013 год Международный аэропорт Одесса получил прибыль 43 миллиона гривен.

 Что конкретно даст принятое на сессии решение  для развития воздушных ворот города и в целом для Одессы -  городской голова Геннадий Труханов пояснил на традиционном брифинге после сессии.



Геннадий Труханов, городской голова:  Первое, мы должны себе ответить на вопрос – эффективно ли мы распорядились нашим городским активом. Одним из основных. Это одесский аэропорт. Нам необходимо опереться на четкие данные независимого эксперта, который проведет экспертизу вложенных средств, использование наших бюджетных средств. Я имею в виду тех средств, которое зарабатывало коммунальное предприятие, являясь сегодня  партнером на 25%. Мы должны снять вопрос о том, что строится терминал за наши деньги. Мы должны понимать – сколько сегодня уже денег вложено в недостроенный объект, сколько еще предстоит вложить. Какие заказаны узлы и агрегаты, потому что многие вещи мы не видим. И это докладывали представители аэропорта. Оценено наше имущество в 118 млн, если мы выходим оттуда сами, по своей воле – нам вернут 118 млн. и останется работать предприятие. Для того, чтобы мы вернули свой имущественный комплекс - нам необходимо опять-таки выработать или найти те причины, для нарушения договора, которые необходимо не просто эмоционально высказать в сессионном зале, а проработать юридически и иметь доказательную базу. с которой потом идти в судебные инстанции.

 Размеренное течение сессии прервало объявление о создании в городском совете депутатской группы – Доверяй делам, которую возглавил депутат Анатолий Балинов.


Анатолий Балинов, депутат одесского городского совета, руководитель депутатской группы «Доверяй делам»:   На время каденции этого совета , нашего состава совета, пришлось достаточно много судьбоносных я бы сказал событий в стране и в городе. Этому составу совета приходилось много раз принимать тяжелые, может быть неприятные решения. Определяться по каким-то важным вопросам. Этому составу совета неоднократно приходилось сдавать экзамен. Однако как нам кажется главный экзамен, профильный так сказать экзамен у нас впереди. Для чего создается группа «Доверяй делам». Президент Порошенко несколько раз посетив наш город говорил о том, что административная реформа практически неизбежна, она будет происходить стремительно и практически реактивно. Для того, чтобы эта реформа происходила в Одессе, в органах местного самоуправления Одессы эффективно – это и есть главная задача группы «Доверяй делам». Как я уже сказал, Президент и верховная власть в Киеве полна решимости проводить эту реформу, но она невозможна, её осуществление без того, чтобы мы здесь на местах не создали некое широкое образование, для того, чтобы мы участвовали, не просто были статистами в этой реформе, а именно участвовали в ней. Почему группа называется «Доверяй делам», потому что нам всем и мне лично импонирует ответственный подход к политике. В заключении я скажу только о том, что группа депутатская «Доверяй делам» ни в коем случае не ЗАО - не закрытое  акционерное общество – это открытый клуб, это более того открытый дискуссионный клуб.

Создание депутатской группы Доверяй делам прокомментировал и Геннадий Труханов.

Геннадий Труханов, городской голова:  Сегодня, если мы хотим порядка, благополучия в нашем городе, нам необходимо верить не в пустые обещания, а оценивать политика, любого политика: мэра города, депутата городского совета, депутата Верховной рады, избирая тех, кого мы люди избираем – доверяли конкретным поступкам и делам. Которые можно сегодня видеть, как говориться, пощупать. Только тогда у нас городской совет и другие органы власти будут эффективными. Рассказывать теоретически – как нужно сделать что-то – это вчерашний день. Сегодня, объединившись в группу «Доверяй делам» - именно это было базисно для нас. Конкретные дела. «Доверяй делам» - это сегодня депутатская группа, которая демонстрирует то, что мы хотим в сессионном зале, чтобы на задний план ушли наши политические задачи, ушли политические амбиции. Чтобы политика решалась внутри политических проектов. Сюда мы приходим, и мы называемся одесский городской совет, мы обязаны работать на благо города. И это должно быть приоритетом в принятии решений, а не политические амбиции или разногласия.

Геннадий Труханов особо подчеркнул, что власть тогда – эффективна и конструктивна, когда её работа не делится на до - и после выборные периоды.  На благо города и горожан – работать необходимо постоянно. Причем, уверен - городской голова  - в тесном сотрудничестве с одесситами.  К слову, один  из показательных моментов в этой связи – отсутствие турникетов и заграждений на Думской площади в день проведения сессии.

Геннадий Труханов, городской голова:  Турникеты - я обратился в милицию для того, чтобы турникеты не стояли. Это  так же большая работа проведена городским советом, городской властью для того, чтобы до сессии снимать все напряжения. Когда люди выход, на мой взгляд – когда люди выходят под стены городского совета – значит, не работает ни городской совет, ни городская власть, ни мэр, потому что они не смогли встретиться с людьми и найти диалог. Я, конечно, не беру во внимание политические акции, в которых заинтересованы те или иные политические силы, раскручивая себя – это отдельные разговор. Но по сути сегодня я вижу, что диалог с людьми есть и поэтому наверное стало залогом спокойного проведения и не выходом сегодня под стены горсовета протестующих людей

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ВАЖНО

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *