День флота-2014 Одесса отмечает вместе с крымскими моряками

27-07-2014, 10:15, 5646

День флота-2014 Одесса отмечает вместе с крымскими моряками
День ВМС Украины, отмечаемый  в последнее воскресенье июля, 23 года с большим размахом праздновали  в Севастополе. Теперь же крымские военные моряки впервые вынуждены провести этот праздник в Одессе.
Не так торжественно, как раньше, учитывая события в стране, однако в теплой и дружеской обстановке.


Одесса – морские ворота страны, и потому День флота в Южной Пальмире тоже отмечали всегда. Однако в этом году впервые – вместе с крымчанами, которых наша гавань радушно приняла в апреле. И это не единственная особенность нынешнего профессионального праздника военных моряков.

Олег Чубук,  пресс-секретарь командования Военно-морских сил Украины, капитан I ранга:  Я хотел бы подчеркнуть, что в этом году день отмечается по достаточно упрощенной программе, и мы ставим перед собой цель - прежде всего вшанувати память загиблих військових моряків, вшанувати военно-морську справу.


В Доме офицеров торжественное собрание по случаю предстоящей даты началось с минуты молчания. А после звуков государственного гимна прошла церемония награждения лучших военных моряков за заслуги и поздравления главнокомандующему ВМС Украины контр-адмиралу Сергею Гайдуку.

 В апреле Одесса приняла крымские морские силы, что стало неожиданным и спонтанным, но вполне твердым и единственно правильным решением, отметили гости моряков.

Геннадий Труханов,  Одесский городской голова:  Одесса приобрела очень почетный статус и предоставила возможность размещения здесь военно-морских сил. Это большая честь для нас и для военных моряков также»

 Для государства сохранение личного состава Военно-Морских сил Украины, базировавшихся в Крыму было крайне не обходимо. И каждый, кто принял решение остаться верным присяге, совершил внутренний подвиг.

Сергей Калинчук,  зампредседателя Одесской облгосадминистрации:  Люди, которые бросают все, потому что остаются верны своей присяге, забирают свои семьи, забирают маленьких детей, и едут в абсолютно незнакомое место, это действителньно истинный патриотизм.

Как отмечают в руководстве ВМС, одна из приоритетных задач флота сегодня – возрождение военно-морского образования. Более 200 юношей-крымчан будут обучаться с этого года в Одесской Национальной морской академии.

Сергей Гайдук,  главнокомандующий ВМС Украины: Вони – майбутнє нашої держави та флоту, еліта нашого народу, одночасно, ці юнаки – вже одесити. А це значить, що їх становлення та виховання патріотами навчальне та всебічне забезпечення повинно стати спільною справою і турботою військового командування та органів цивільної влади.  

Михаил Миюсов,  ректор Одесской Национальной Морской Академии:  Одесса – город моряков. И здесь практически каждая семья тем или иным образом связана с морем. Сегодня Украина остается морской державой и отстаивает свои позиции. Более 100 тысяч моряков работают сегодня в различных широтах – морях и океанах мира.

По данным военных, в Одесскую и Николаевскую области передислоцированы из Крыма более 50 кораблей, судов и катеров, а также летный арсенал морской авиации. Кроме того, у Черного моря базируются войска береговой обороны и части специального назначения, ранее находившиеся на полуострове.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ВАЖНО

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *