Рольшторы – красота, уют и стильность помещений!

754

Окна – «глаза» любого помещения. Красота и привлекательность зданий зависит от этих «глаз». Вы желаете, чтобы ваши сооружения были оригинальны? Тогда украсьте окна! И лучшей альтернативой современных украшений будут рольшторы или по-другому рулонные шторы. Стильные и современные, универсальные и с хорошей защитой от палящего солнца они прекрасно впишутся на любое окно.

Причины установки на окна

• Пыль на ткани рольштор не собирается – они обработаны специальными средствами, в отличие от прочего текстильного полотна для штор.

• Компактная конструкция не позволяет ткани занимать подоконник и на нем можно установить красивые вазоны с цветами, да и домашние любимцы не будут висеть на шторах и карнизах.

• Не утяжеляют интерьер даже в самом маленьком помещении, поэтому могут устанавливаться на самых мизерных окнах.

• Гармонично вписываются в интерьер классики, современность рулонных штор (например Жалюзи Плиссе) не станет преградой и для стиля барокко и ампир.

• Огромные возможности для идей в дизайне. Благодаря цветовой гамме и обилию тканевых рисунков, ее фактуре и прочему, можно украсить окна ярко и броско, а можно сделать скромный и незаметный декор. Доступно нанести на них фотографию, изысканный узор золотом и другие.

• Цены на рольшторы настолько демократичны, что устроят запросы любого обывателя.

• Уход за такими шторами очень прост.

Крепления и конструкция

Кассетные и свободно висящие виды рулонных штор и ваше право, какие приобрести. Нужно знать про них вот что:

- Кассетный вид – вверху окна крепится кассета, в которую на валике скручивается полотно шторы и прячется в ней. Боковые части шторного полотна имеют направляющие, регулирующие ткань при скручивании и не дающие ей обтрепываться во время работы. Тканевое полотно очень плотно лежит на стекле и солнце практически не попадает в помещение.

- Свободно висящий вид не имеет направляющих по бокам и более простой в управлении. Шторная ткань собирается на вал вверху над окном, а расправленная может фиксироваться внизу стекла магнитиками, они удерживают ее у стекла, не позволяя провисать при регулировке окна на проветривание. Такой вид штор в разы дешевле кассетных.

Крепятся рольшторы различными способами, и вот какими:

• Классика крепления - к стене оконного проема. Вы сможете закрыть окно полностью, и даже подоконник, при его небольшой ширине. В этом случае независимо от величины опущенной шторы окно будет смотреться аккуратным и уютным. Но… свет станет проникать в помещение, потому что от шторы до стекла будет расстояние 15-16 сантиметров. Этого не будет только в том случае, если вы закажите общее шторное полотно с шириной, скрывающей оконный проем.

• Наиболее применимое и популярное действие – установка рольшторы на окно. Это можно делать с обоими видами. Крепятся они по вашему выбору как к оконной раме, так и к створке. Лучше крепить к оконной створке, это не помешает при полном открытии и частичной регулировке на проветривание, то есть штору не нужно собирать на валик. Шторное полотно получается как прилипшее к стеклу и солнце не пробивается. Недостаток – проем окна будет оголенным и потребуется дополнительное декорирование.

• Третий способ крепления – потолок. В этом случае не потребуется дополнительный декор, ведь полотно шторы полностью скроет открытое окно. Эта рольшстора создаст дополнительный уют, но ткани уйдет больше, ее нужно заказывать длиннее, да и лучи солнца будут заглядывать в помещение.

Выбор ткани и уход

Из смешанных или полностью синтетических тканей создаются эти шторы. Синтетика, обработанная специальным составом, более прочная и устойчивая к выгоранию, чем хлопок или лен, но меньше пропускает воздух. Зато имеет большую защищенность от света и это очень важно знойным летом.

Для спальных помещений или комнат, где располагается домашний кинотеатр и детских спален следует подбирать ткань «День и Ночь». Они создают полное затемнение и спасают от самой сильной жары.

Для ценителей практичности и необычных решений отлично подойдут шторы плиссе с необычной структурой в виде сдвигающейся и раздвигающейся гармошки.

Любители шика приобретают рольшторы из кожи и кожзаменителя, но это чревато последствиями на сильном солнце. Ценители экзотических и натуральных материалов заказывают бамбуковые и прочие рулонные шторы. Такие ткани сохраняют полумрак и прохладу в помещении.

Любая ткань, используемая в изготовлении рольштор, пропитывается антистатиком - пыль не притягивается к ним и ухаживать за ними очень легко. Всего-то - следует периодически протирать их в расправленном виде влажной губкой или тряпкой. Пропитка от возгорания, наносимая на большинство тканей, позволяет безбоязненно устанавливать их на кухонные окна, расположенные недалеко от газовых плит.

Найти подходищий вариант тканей можно найти на сайте компании http://roltextil.com.ua/ либо позвонив по номеру (050) 134-71-00

В разные помещения – разные ткани

Использовать ткани в гостиных и жилых помещениях можно разного стиля, соответственно интерьеру и вкусу начиная от классики, фотопечати и заканчивая стариной.

Вот кухонные помещения требуют определенного выбора. Сюда нужно подбирать рулонные шторы с особой противопожарной пропиткой или из бамбука, который вдобавок еще и не так грязнится, легче моется и смотрится оригинально.

Окна в ванной тоже можно закрыть тканевыми ролетами, они будут смотреться более уютной и эстетичной, единственный нюанс, что ткань должна быть водоотталкивающей или из бамбука, например такая

На каких бы тканях и видах рулонных штор вы ни остановились, они будут смотреться на окнах намного привлекательнее, современнее и ярче, чем обычные гардинные шторы!

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *