Маленькие квартиры пользуются большим спросом

492

Темпы возведения новых домов в Киеве и пригороде столицы сокращаются. Продолжает снижаться и покупательная способность населения, ведь брать кредит сейчас неразумно, а заработать на покупку недвижимости – нереально. Но необходимость в собственном жилье по-прежнему существует очень у многих семей и находятся те, кто в сложившихся условиях предпочитает не ждать улучшения своего финансового положения, а решается приобрести то, на что хватит денег сейчас, то есть очень скромную по размерам квартиру. 

Это может быть как жилье на первичном рынке, то есть новостройка, среди которых, если верить обзорам блога «Где в Киеве жить хорошо?», достаточно много домов с небольшими квартирами, так и недвижимость на вторичном рынке, где малогабаритное жилье предлагается в так называемых гостинках и малосемейках. Спросом пользуется жилье с площадью менее 30, а то и 25 квадратных метров, что по докризисным меркам очень и очень скромно. Но сейчас времена изменились и многие понимают, что лучше иметь скромное собственное жилье, чем не иметь никакого.

Среди предложений застройщиков, которые, стремясь удовлетворить потребности рынка, быстро переориентировали свои проекты в сторону сокращения площадей, можно встретить варианты, кажущиеся порой весьма экстремальными по размерам. Так, в Киеве есть предложения квартир с площадью 15/17/18 кв.м.Насколько удобным может быть такое жилье? Для 1-2 человек такой площади может оказаться достаточно, но лишь на определенный момент времени, поскольку житьв таких условиях долго вряд ли будет комфортно.

Стоит ли сейчас покупать малогабаритную квартиру? Можно ли будет потом ее быстро продать, если появится такая необходимость? Если денег пока хватает только на небольшое жилье, то лучше все же принять решение о покупке хотя бы такой недвижимости, не дожидаясь лучших времени и улучшения финансового положения. Лучше иметь небольшое, но свое жилье, чем арендовать чужое, тратя на это значительные суммы.

Будет ли пользоваться спросом такое жилье в дальнейшем и останется ли оно столь же ликвидным, как сейчас? Если не произойдет перенасыщение рынка подобными квартирами, а пока до этого момента еще очень далеко, можно не сомневаться в том, что продать такую недвижимость не составит труда. Будет спрос на нее и в том случае, если предлагать это жилье в аренду – долгосрочную или краткосрочную, то есть посуточную.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *