Цена ремонта квартиры?

320

В статье некоторые мысли по поводу ремонта, ценообразования и того, как мы с вами "созреваем".

   Иногда все начинается так: посмотрели на обои — староваты, глаз не радуют, да и выцвели уже. И подкрасить где-то что-то не мешало бы… И все это по быстренькому, чтобы сильно не затягивать. Обновление затеяно, в процессе думаешь: "Стены будут красивыми, неплохо бы и розетки обновить… а может и на новые, более удобные места их перенести? И проводку заодно поменять, чтобы понадежнее стала, да и полы что-то скрипят, окна утеплить не мешало бы." Именно так мы с вами "созреваем", понимая, что, например, косметический ремонт квартир в Киеве — это скорее для тех, кто уже пережил капитальный или же для случаев, когда требуется пустить пыль в глаза перед сдачей в наем или продажей.

Звоним, договариваемся

   Цена ремонта квартиры?Из множества компаний отбираем несколько… созваниваемся, узнаем о стоимости пока текущего обновления (без изменения конструкционных элементов). Расценки вполне приемлемы, приступаем к выполнению… да вот только дальнейшие перемены или небольшие с нашей точки зрения дополнения могут стать началом глубоких последствий, тянущих за собой изменение изначального плана действий, приобретение дополнительных материалов, а соответственно и увеличение цены. Например, когда сразу известно, что потолок будет подвесным, не нужно будет шпаклевать и красить. А так может получится двойная работа, напрасная трата времени и денежных средств.

   Поэтому лучше определиться со всем заранее. Тем более, что значительные объемы идут с приличными скидками. Так, ремонт под ключ Киев всегда оказывается выгоднее реализации отдельных видов работ, потому что уменьшаются затраты на приезд к заказчику, закупку сырья, привоз инструмента. Время, предназначенное на высыхание, набор прочности одних материалов может быть потрачено на проделывание других работ.

О нечестности

   В процессе обсуждения цены предстоящего события "ремонт квартиры в Киеве", в затруднительном положении, например, из-за ограниченности финансовых возможностей, оказываетесь не только вы. Мастеру также нелегко.

   Цена ремонта квартиры?Рассчитать на основе опыта примерную стоимость, конечно, можно…. Только вот этот самый опыт подсказывает, что могут возникнуть разные ситуации… не сразу, так сказать в процессе. Что окажется под старым напольным покрытием, обоями, плиткой? Какого качества будут стройматериалы, если он не будет приобретать их сам? А стоимость нужно озвучить уже сейчас, потому как, последующее ее увеличение может быть расценено, как нечестность и попытка вытянуть дополнительные средства. А ведь репутация и хорошие отношения очень ценны, на них, можно сказать, мир держится! Вот и приходится иногда работать, так сказать, в ущерб себе (не экономить же на качестве).

Лучший выбор

   Чтобы быть хотя бы немного "в теме" и выбрать стоящего исполнителя перед началом ремонта полистайте журналы, проштудируйте интернет (загляните, например, на портал sdelaem-remont.kiev.ua или введите запрос "ремонт квартир в Киеве"), сходите в гости к знакомым, которые уже обновили свое жилье. Так вы освоите новое для себя направление и вам будет проще разговаривать со специалистами.

Если вникать в подробности желания совсем нет, то лучшим решением станет полное препоручение мастеру. Только в этом случае его должно выбирать с особым пристрастием, чтобы с положительными отзывами, с возможностью побывать на уже выполненных объектах, с соблюдением техники безопасности и последующей уборкой мусора. Обстановка доверия и взаимопонимания станет залогом качественного исполнения задач и того, что результат будет радовать долгие годы.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *