Проведения экспертизы на анализ ДНК, тест ДНК

462

Экспертиза ДНК – это на сегодняшний день единственный наиболее эффективный метод, который позволяет решить различные споры, когда дело касается защиты прав и интересов. Проведение экспертизы ДНК может быть востребовано в порядке искового производства, если ведется спор о праве (признание отцовства на основании решения суда), также это может быть отдельное производства (установление факта отцовства). В результате проведения данной экспертизы, возможным становиться не только, полностью исключить вероятность отцовства, но также можно подтвердить положительное установление обоих родителей.
Экспертиза ДНК проводиться на основе ядерной ДНК. Этот материал можно получить, забрав у пациента кровь, слюну, любого эпителия, волос, но, правда только в том случае если на волосе будет присутствовать волосяной фолликул, также подойдут частицы тканей или органов человека. Не удастся провести анализ, если были предоставлены отрезанные волосы, может быть моча, пот, так как в них не содержится клеток с необходимой  ДНК.
Проводиться экспертиза в лаборатории, которая непременно должна иметь соответствующую аккредитацию относительно действующего законодательства. Выполняют экспертизу специалисты, которые также должны иметь соответствующую квалификацию судебного эксперта, они должны быть внесены в определенный реестр. При выполнении анализа задействуют современное оборудование, также это современные методики, это необходимо для достижения максимально точного и правдивого результата.
При необходимости определения спорного отцовства, важно присутствие вероятного отца, и, конечно же, самого ребенка, у обоих производиться забор необходимого биологического материала. Наиболее часто исходный материал – это буккальный эпителий, его забирают в виде мазка с внутренней поверхности щеки. Если специалист не получит материал от обеих сторон, проведение экспертизы невозможно.
В соответствии с законодательством, возможно принудительный привод одной из сторон процесса для выполнения генетической экспертизы. Соответственно, если ответчик будет уклоняться от проведения судебно – генетической экспертизы в том деле, где фигурирует необходимость установления отцовства, суд имеет право вынести определенное постановление, которое обязует провести эту экспертизу в принудительном порядке.
Проводить данное исследование можно по заявлению, пролеченному от физических лиц. После проведения экспертизы, полученные результаты оформляются экспертом в заключение, в суде это заключение является доказательством. Вся информация строго конфиденциальна.
Провести генетическую экспертизу должны за период, который составляет 3-5 дней после выполнения оплаты и сбора образцов биологического материала.

Тел./Факс (044) 501-69-88;  (067) 317-02-22
04050, г. Киев, ул. Николая Пимоненко, 5


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *