Важные особенности перевозки мебели

450

Любой переезд считается удачным, если он прошел быстро, и во время него вещи не получили никаких повреждений. Одной из сложных задач является перевозка мебели, и особенно громоздких предметов. Ведь если их неправильно демонтировать и плохо упаковать, нет гарантии, то ваш любимый диван или шкаф прибудет на новое место в целости.

Демонтаж громоздких предметов

К ним относятся диваны, шкафы, шифоньеры, стенки. Начать нужно с правильного демонтажа. Если вы не уверены, то сумеете его провести самостоятельно, лучше закажите эту услугу дополнительно в мувинговой компании, которая организует переезд. Перед демонтажем в шкафах нужно освободить все системы хранения. Содержимое полок и ящиков сложите в мешки, картонные или пластиковые коробки. Хрупкие предметы предварительно запакуйте. Чтобы на новом месте не было путаницы, коробки нужно маркировать.

Разберите мебель и упакуйте одинаковые по размеру стенки и дверцы шкафов по несколько штук в пленку или бумагу. Так их будет легче переносить. Зеркала и стекло проклеиваются бумагой и запаковываются в пузырчатую пленку. Перед упаковкой обязательно снимаются ручки и прочая фурнитура. Если этого не сделать, то она может поцарапать поверхности или сломаться. По такому же принципу демонтируются шкафы-купе. Только прежде, чем это делать, нужно решить – поместится ли он в новый офис или квартиру.

Обеденные и письменные столы тоже рекомендуется перевозить в разобранном виде. Обязательно упакуйте столешницу – царапины и сколы ее вряд и украсят. Стол по частям выносить из квартиры гораздо проще, и в таком виде он занимает в кузове гораздо меньше места.

Перед перевозкой также рекомендуется разбирать диваны: снимаются подлокотники, бельевой ящик и другие элементы. Раскладной механизм стягивается веревками – это обезопасит его от повреждений. Тканевые диваны упаковываются в полиэтилен, а кожаные – в плотную материю. Если этого не сделать, то при перевозке в сильный мороз кожа может потрескаться. 

Погрузка и транспортировка  

Для транспортировки мебели нужно подбирать машину с закрытым кузовом. Каталог таких машин вы можете просмотреть на сайте: грузового такси Ника-Транс. Тент защитит ваш груз от грязи, влаги и ударов. Для большей безопасности груза, пол рекомендуется застелить картоном. Для перевозки хрупких предметов, в кузове должны быть специальные стяжные ремни или другие устройства, с помощью которых можно закрепить груз.

Чтобы мебель не пострадала, ее нужно правильно расположить в кузове. Большие деревянные части можно положить на пол, а сверху расположить легкие предметы мебели – тумбочки, ящики или стулья. Зеркала и стекла перевозят на ребре – их нельзя класть горизонтально и ставить что-то сверху. А диван наоборот, перевозят только в горизонтально положении. Самое главное, зафиксируйте максимально все предметы, тогда они не пострадают во время транспортировки. Не экономьте время – потратьте несколько лишних часов на демонтаж мебели. В таком виде она займет меньше места, а значит, можно будет нанять машину меньшей грузоподъемности.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *