Квартирный переезд: как провести его быстро и правильно?

475

Каждому из нас за всю жизнь приходилось менять хотя бы одну квартиру. Кто не имеет собственного жилья, переезжает едва ли не каждый год. И чтобы переезд не стал стихийным бедствием, к нему нужно тщательно подготовиться и правильно провести.

1. Сначала оцените свои финансовые возможности. Если есть лишние деньги и нет желания самим упаковывать и таскать вещи, ищите надежную мувингувую компанию, которая возьмет все эти хлопоты на себя. На современном рынке десятки предложений. Вы можете выбрать любые услуги: демонтаж шкафов и техники, упаковка и погрузка вещей, вывоз старых музыкальных инструментов и предметов мебели на свалку. Если же тратить лишних финансов желания нет, придется делать все своими силами.

2. Для квартирного переезда важно правильно подобрать машину. Воспользуйтесь советами на этой странице http://abricos.kiev.ua/room.html для правильного подбора автомобиля по габаритам груза. Она должна быть оптимального размера – чем больше кузов, тем дороже обойдется аренда. В любое время года лучше перевозить имущество в закрытом кузове. Он убережет вещи от осадков, пыли, яркого солнца и механических повреждений. Желательно, чтобы в кузове были специальные стяжные ремни. С их помощью для безопасности закрепляются плазма, холодильник, стиральная машина, зеркала и стеклянные двери от шкафов.

3. Когда вы договорились с перевозчиком, можно начинать готовить вещи к переезду. Сначала упакуйте абсолютно все мелочи: посуду, одежду, книги, текстиль, статуэтки. Все это нужно складывать в коробки и пакеты, которые ставить около выхода и вдоль стен коридора. Но ставьте их так, чтобы не загромождать проход. Все коробки обязательно подписывайте. Иначе посуду и предметы первой необходимости вы будете долго искать на новом месте.

4. После того, как мелкие вещи упакованы, начинаем готовить к перевозке бытовую технику. Ее рекомендуется перевозить в фабричных коробках. Но, к сожалению, их мало кто оставляет, поэтому используйте картон, бумагу и полиэтилен. Холодильник, посудомоечную и стиральную машину во время погрузки нельзя переворачивать и наклонять – технические жидкости могут смешаться, что приведет к поломке автоматики.

Компьютерные мониторы и плазмы обязательно нужно завернуть в пузырчатую пленку и перевозить в горизонтальном положении. Ставьте их около одного из бортов и следите, чтобы рядом не было острых углов мебели. Мелкие бытовые приборы, упакованные в бумагу, перевозятся в больших коробках или пакетах.

5. В последнюю очередь демонтируется мебель, освобожденная от всего содержимого. Шкафы и стенки разбираются на составляющие, которые упаковываются в стопки по несколько штук. Стеклянные полки обязательно заворачивают в полиэтилен и перетягивают скотчем. Диваны также разбираются на части и упаковываются в ткань или пленку. Точно так же готовят и матрас от кровати – несколько слоев полиэтилена уберегут его от порезов. Рекомендуется демонтировать столы – так их проще переносить, и в кузове они занимают меньше места. В собранном виде можно перевозить стулья, тумбы, полки для обуви, журнальные столики.

Если вам предстоит квартирный переезд, критично оцените все ваше имущество и безжалостно расстаньтесь с хламом и предметами, с которыми у вас связаны неприятные воспоминания. Переезд – это чудесный повод начать жизнь заново. 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *