Погода в доме — работа для надежного циркуляционного насоса

380

Для создания комфортной температуры и поддержания заданного микроклимата в доме с автономной системой отопления удобно применять циркуляционный однофазный насос. Такой тип оборудования дает возможность обеспечить беспрерывную и надежную циркуляцию горячей воды или другого теплоносителя по трубам системы, прогоняя его даже в самые удаленные уголки помещения.

Циркуляционный однофазный насос является прибором бытового применения и работает от сети 220 В, выполняя нагнетательную/всасывающую функцию. Когда в доме есть такое устройство, можно не беспокоиться об образовании воздушных пробок в трубах или о недостаточно быстром передвижении горячей воды по контуру.

Для производства насосных аппаратов бытового применения используют прочные сплавы: латунь, бронзу, чугун, алюминий, сталь.

Виды циркуляционных однофазных насосов

На современном рынке электротехнического оснащения представлены два вида насосного оборудования, работающего от сети 220 В:

  • Насос «сухого» типа.
  • Насос «мокрого» типа.

В первом случае мотор работает, не осуществляя непосредственного контакта с теплоносителем. КПД такого устройства приближается к показателю 80%, однако при этом устройство имеет и ряд недостатков:

  1. Высокий уровень шума во время работы.
  2. Необходимость постоянного контроля над уровнем чистоты в помещении, в котором расположен насос (частицы пыли и мелкого мусора способны навредить работе мотора).

При этом «сухие» модели по типу конструкции можно поделить на такие виды:

  • Вертикальный насос. В такой модификации электрический двигатель расположен строго вертикально, а патрубки для входа и выхода жидкости — на одной оси.
  • Горизонтальный насос. Здесь мотор располагается горизонтально, а патрубки «вход/выход» — в разных плоскостях.
  • Блочный насос, патрубки которого расположены аксиально/радиально.

Однофазные циркуляционные насосы второго типа — «мокрые» — выполняют свою работу при погруженном в теплоноситель моторе. Именно он (теплоноситель) является смазочным веществом для всех деталей двигателя. Благодаря такой конструкции явными становятся преимущества:

  1. Длительный срок эксплуатации прибора (до 10 лет и выше).
  2. Минимальный шум в процессе работы оборудования.
  3. Малые габариты и масса изделия.
  4. Экономичный расход электрической энергии.

Однако при всех своих положительных сторонах «мокрый» циркуляционный насос однофазный имеет один недостаток — КПД равен всего 50% в отличие от «сухого» варианта.

При этом монтировать «мокрый» насос рекомендуется строго горизонтально. В этом случае водяная смазка будет иметь неограниченно открытый доступ к подшипникам.

Купить циркуляционный однофазный насос любого типа вы можете в компании 220 Volt (http://220volt.com.ua/nasos/nasosi-dlya-vodosnabzheniya/tsirkulyatsionnie/kol_f_nas_odnofaznij/) . Сотрудники интернет-магазина окажут квалифицированную помощь в выборе модели оборудования и обеспечат необходимой консультацией по любому вопросу.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *