Основные правила установки котла Стропува

399

Основные правила установки котла СтропуваВ последнее время популярность использования твердотопливного оборудования в качестве источника тепловой энергии системы отопления постоянно возрастает, но в то же время информации об их правильной установке и эксплуатации в интернете не так много. В последствие неправильной установки твердотопливный котел работает на низком КПД, очень быстро сжигает полную загрузку, а тем самым принося значительные неудобства пользователю. В данной статье мы постараемся затронуть основные аспекты правильной инсталляции такого оборудования на примере котла длительного горения Стропува.

Поскольку котел Стропува является котлом длительного горения, в нем применяется верхний способ сжигания топлива. Это значит, что он имеет широкий диапазон регулировки мощности (от 10 до 100%), в камере проходит медленный процесс тления энергоресурса. Соответственно установка, каких либо накопительных емкостей для такого оборудования не нужна. Это поможет существенно сэкономить при монтаже системы отопления.

Второй важный вопрос это поддерживаемая  в котле Стропува температура. Для эффективной работы котла длительного горения на подаче необходима температура теплоносителя выше 65 градусов, а на обратной линии не ниже 55 градусов. Только при таком температурном режиме в камере сгорания не будет образовываться конденсат и нагар на стенках теплообменника. Добиться такого результата очень легко путем установки трехходового смесительного клапана, соединяющего подающую и обратную линию. Данный клапан работает в полностью автоматическом режиме.

Особую роль при установке необходимо уделить дымоходу. Он должен соответствовать требуемым значениям сечения и высоты. При монтаже слишком малого сечения дымохода котел может не набирать необходимой температуры теплоносителя, а слишком большого – быстро сжигать полную загрузку, при этом практически не нагреваясь. Также, для долгого срока службы внутренняя стенка дымохода должна быть выполнена из нержавеющей стали с толщиной 1 мм и иметь слой теплоизоляционного материала.

Для достижения желаемого результата в твердотопливном котле длительного горения Стропува следует применять соответствующее требованиям производителя топливо. Это могут быть дрова твердых пород, топливные брикеты, уголь фракции 2-9 см.

Таким образом, в данной статье мы рассмотрели основные моменты, на которые следует обратить внимание при установке твердотопливного оборудования. Стоит помнить, что только при правильном монтаже котел будет работать с высокой долей эффективности.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *