Рулонная штора как современное интерьерное решение

302

В случае, если окно вашей комнаты выходит на солнечную сторону или в аккурат напротив окна располагается яркий ночной фонарь – вы неизбежно столкнётесь с необходимостью затемнения комнаты. Без него нельзя гарантировать, что вы будете иметь здоровый и крепкий сон. Зачастую, для таких целей используются гардины и шторы, которые помимо затемнения комнаты привносят в дом ощущение уюта и бархатистой теплоты.

Но далеко не каждая оконная занавеска способна обеспечить полное затемнение, например, когда в помещении существует необходимость запустить проектор или желание хорошенько выспаться после ночной смены, не будучи разбуженным ярким летним солнцем.

С любой из вышеперечисленных проблем без особого труда справятся рулонные шторы, служащие современной и крайне практичной альтернативой шторам-занавескам.

Что из себя представляет тканевая ролета?

Крепятся шторы рулонные на пластиковые окна помещения, имеющего какое-угодно назначение. Это может быть квартира, современное офисное здание, загородный дом, поликлиника и прочее. Представляет собой рулонная занавеска прямоугольное полотно ткани, плотно прилегающее к стеклу, защищая таким образом, помещение от проникновения внутрь солнечных лучей. Оконный проём открывается посредством наматывания полотна на специальный вал, приводимый в движение цепочным (или любым другим) механизмом.

Рулонные шторы имеют две системы:

·         открытую

·         и закрытую.

Открытый тип штор – наиболее популярный и доступный вид солнцезащитной системы. При поднятии, тканевая занавеска, создающая одно целое с окном, открывает его, наматываясь на валик, находящийся вверху оконной рамы.

Закрытый тип скрывает полотно внутри герметичного короба, находящегося в верхней части оконного проёма. Такой вид рулонных штор считается более практичным, нежели открытый вал, собирающий пыль и влагу на открытое полотно.

Эксплуатационные характеристики

Тканевую ролету можно поднять или опустить при помощи:

·         электрического переключателя, расположенного или на стене, или недалеко от оконного проёма;

·         цепочки, приводящей механизм в движение;

·         пульта дистанционного управления;

·         посредством использования пружины и фиксатора.

Онлайн-магазин современных солнцезащитных систем Sunny-store.com.ua предлагает рулонные шторы в большом ассортименте расцветок, фактур и плотности материала.

Такая занавеска плотно прилегает к окну и не провисает при его открытии или проветривании. Ткань практически не пачкается, благодаря специальному грязеотталкивающему составу, наносимому на поверхность изделия. Штора не пылиться и не выгорает. Если загрязнение всё-таки появилось – достаточно будет протереть поверхность тканевой занавески влажной губкой, чтобы вернуть ей безупречный внешний вид.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *