Карп весной и прикормки для рыбалки

573

прикормка для карповприкормка для карповВесна самое ожидаемое время года для каждого рыболова. Наверняка, многие из нас, в течении всей зимы подготавливали свои снасти что б быть готовым к первой рыбалке. Весна это время, когда природа просыпается от холодов зимы и жизнь под водой не является исключением. Температура воды начинает подниматься, и рыба начинает активнее передвигаться по водоему в поисках пищи. В это время у рыб, повышенная потребность восстановить потраченную энергию за зимнее время, поэтому больше шансов улова крупной рыбы, особенно трофейного карпа.

Поиск водоема для ловли карпа

Лучшим выбором места лова, будут водоемы с глинистой основой - они быстро прогреваются, но в таких водоемах всегда много растительности в летнее время. Весной же, водоем еще не охвачен растительностью и вам не придется беспокоиться о снастях.
Согласно статистике, лучшее время для ловли карпа - это май. Тем не менее, рыболовы не сидят дома и с появлением первых теплых дней отправляются к водоему в поисках рыбы. Первое что необходимо сделать, это найти первые признаки кормления карпа. Необходимо искать в тех местах, где вода теплее. Как правило, это заводи тростника, места вокруг острова, заливы, а также северный берег водоема - который подвержен воздействию теплых южных ветров, солнечные лучи прогревают северный берег лучше всего, а также защищённей от холодных ветров. По нашим наблюдениям, минимальная температура воды для ловли карпа от 9 градусов по Цельсию.
В водоемах с родниковой водой, в которой можно увидеть дно водоема, можно использовать следующий прием. Мидии на дне чувствительны к изменению температуры, как впрочем и карп. Когда вода нагревается на мелководье, можно увидеть мидий и наоборот, когда вода холодная, они возвращаются в ямы или более глубокие места водоема.

Прикормка для карпа

Весення прикормка для карпов не должна быть в изобилии. Карп по-прежнему сонный и аппетит только наращивает. Прикормочное пятно, должно быть не больших размеров, но количество прикорма должно быть достаточного количества. В это время, желательно не использовать растительные корма такие как, кукуруза, горох и другие. Так как карп может на такой прикорм не реагировать. Мы рекомендуем использовать живой прикорм, а также жаренную коноплю в качестве основы для прикормки. Конопля позволит создать прикормочное пятно, а также привлекает внимание карпа своим запахом.

Ароматизаторы для рыбалки

Важно помнить, что весной в воде гораздо меньше растительности чем летом и поэтому вода не имеет богатого набора ароматов. Использование сильно ароматизированных приманок может отпугнуть рыбу. По этой причине, необходимо использовать не большое количество ароматизаторов или полностью отказаться от них, до момента, пока не появится растительность.
Находясь на весенней рыбалке помните, что карпа не такой сильный как летом, поэтому вываживайте рыбу аккуратно. Мы все хотим. что бы рыба вернулась в водоем целой и невредимой.
Источник: http://bestprikorm.com


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *