Выбираем детское автокресло правильно

458

Современная индустрия детских товаров предлагает настолько огромный выбор автокресел для детей, схожих по конструкции и функциям, что сориентироваться в них не так просто. Да и разброс цен не вносит ясности. Наибольшее в Украине сообщество покупателей и продавцов детских товаров Klubok.com поможет прояснить разницу между моделями и дать характеристику фирмам, а вы уже определитесь сами, какое автокресло лучше конкретно для вас.

oto_koltugu.jpgoto_koltugu.jpg

Прежде чем предметно присматриваться к конкретным изделиям, в первую очередь, обратите внимание на наличие на кресле комбинации такого рода - ECE R44/03 или ECE R44/04 и (Е2). Она говорит о прохождении необходимых краш-тестов и подтвержденных на практике защитных функциях. Ни одно автокресло без этих данных не заслуживает внимания.

Но прежде вам придется определиться с тремя важными пунктами:

  • модель и группа;

  • фирма-производитель;

  • где купить.

Возраст и вес

Возраст и вес - это два показателя, по которым выбирается автокресло. Если вы думаете, что купите одно от рождения и до 6 класса, не спешите заблуждаться. Каждое кресло рассчитано на конкретные цифры.

Существует несколько основных групп кресел: 

  • 0 - 0+ 

Для новорожденных. “Нулевка” идет до 6 месяцев и 10 кг, предназначена для несидящих еще малышей. Для них положение лежа - единственно анатомически правильное. Крепится против движения автомобиля. Достаточно громоздкое.

Особой популярностью пользуются модели-переноски, которые отщелкиваются от платформы, установленной в автомобиле, и крепятся на шасси от коляски. Это удобно при посещении магазинов и торговых центров. Но не рекомендуется для длительных прогулок. Малыш без вреда для здоровья может находиться в автокресле не более 1,5 часов. Заменить полноценно люльку оно неспособно, его задача - максимально обезопасить ребенка при движении из пункта А в пункт Б.

0+ идут до года или 13 кг. Малыш пристегивается 3- или 5-точечными ремнями. В наличии также удобная система для переноски.   

1 - 4 года. До 18 кг. Устанавливаются уже по ходу движения, поэтому лучше предпочесть 5-точечные ремни 3-точечным, для большей надежности. Идут со специальными вставками, фиксирующими дополнительно голову и таз. Они дороже остальных, из-за сложной конструкции и технических особенностей. 

От 3,5 до 7 лет (15 - 25 кг). Идут без внутренних ремней, ребенок пристегивается автомобильным встроенными, продетыми в направляющие. Могут идти с регулирующейся по возрасту и росту спинкой, которая может сниматься, и тогда кресло подходит для старшей возрастной группы. 

Выглядит как бустер, сидение, без спинки, задача которого просто приподнять малыша для правильной фиксации его ремнями и чтобы избежать удушения.

 

Есть еще универсальные автокресла - от 1 года до 12 лет. Но ценителям комфорта ребенка и безопасности лучше от них отказаться, они уступают по всем показателям, хоть и более выгодные.

Производитель

Есть определенный пул производителей, которые хорошо себя зарекомендовали и пользуются популярностью среди родителей. Здесь можно выделить:

Сhicco - производит весь спектр товаров для детей. Автокресла Сhicco - средней и выше средней ценовой политики. Считаются одними из самых популярных, благодаря узнаваемости торговой марки.

Maxi-cosi - очень распространены в Европе. Достаточно дорогие. Среднего сегмента нет. Качество - на высоте.

Recaro - кресла с хорошей историей и ответственным подходом при производстве. Разрабатываются в специальном центре детской безопасности. Отдельное внимание уделяется ортопедической спинке.

Romer - концерн известен в Украине больше колясками Britax, но для Европы эти автокресла Romer - синоним качества. У компании есть 9 баз для производства, а также свой полигон для проведения краш-тестов. Она обладатель многочисленных патентов, в том числе и на крепление Isofix (позволяет максимально правильно установить кресло в автомобиле благодаря специальной конструкции, встроенное в спинку заднего сидения, повышает его устойчивость. Конструкция обычно присутствует во всех машинах старше 2006 года).

Nania - бюджетная европейская марка. Благодаря хорошему качеству и средним ценам отлично прижилась в Украине.

Большинство производителей колясок также практикуют выпуск автокресел, присмотритесь к ним, если знаете кому доверять.

Где купить

Как правило, выбор у покупателя невелик: детский магазин/торговый центр, интернет-магазин. В первом случае обычно представлен небольшой ассортимент из-за ограничения торговой площади. И интернет-магазин на этом фоне - более выгодное место для покупок. Мы предлагаем еще один вариант - тематическая доска объявлений. На сайте klubok.com вы найдете десятки предложений по продаже автокресел на любую возрастную группу. Как новых  - от магазинов и частных лиц, которые купили или получили в подарок, но не пользовались, так и б/у в отличном состоянии. Поскольку кресла - особенно до группы “2” - используются мало и не имеют следов эксплуатации.

Ресурс позволяет связываться напрямую с продавцом и задавать любые вопросы и уточнять детали. Договариваться о встрече и спросить совета, как установить кресло правильно. И даже попросить о помощи в этом у продавца.

Такой способ более экономный. Цена на кресло на порядок ниже, чем в магазинах. А отличить подделку от оригинала вы сможете сами, следуя, в том числе, следующим советам.

Полезные нюансы

  1. О маркировке уже было сказано. Не забывайте о ней. ECE R44/03 или ECE R44/04 и (Е2).

  2. Обязательно соответствие возраста и веса ребенка группе. Дайте возможность ребенку посидеть в кресле до покупки.

  3. Автокресло не должно быть в ДТП до покупки. Это может быть незаметно невооруженным глазом, но обратите внимание на симметрию, состояние всех составляющих. Не постесняйтесь спросить и повертеть его хорошенько. Если происшествия случались, откажитесь от товара.

  4. Проследите, чтобы ребенку было комфортно и сидеть, и спать. Желательно, чтобы регулировался наклон.

  5. До трех лет пристегивайте ребенка только 3- или 5-точечными ремнями - автомобильных недостаточно. Они предотвращают травмы спины и паха.

  6. Матерчатая прокладка в месте, где сходятся внутренние ремни - в районе паха - она должна быть достаточно широкой и эластичной, чтоб не наносить травм малышу.

  7. Чехол для автокресла должен быть из приятной, натуральной ткани, но плотной, чтобы она выдержала весь период эксплуатации. Найти ему замену будет трудно.  Кроме того, он обязательно должен сниматься - для стирки.

  8. Кресло может крепиться и автомобильными ремнями (проверьте их наличие на заднем сидении; при отсутствии - установите), но если присутствует в авто система для крепления Isofix, воспользуйтесь ею. Она повышает уровень безопасности и недвижимости при ударе.

  9. Покупать ли кресло б/у? При 3 условиях: оно сертифицировано, не было в ДТП и использовалось не более 4 лет.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *