Матрас в детскую кроватку: что нужно крохе

305

Если мамочка ищет детский матрас, то все остальное для сна крохи она, скорее всего, уже купила.  Нередко матрасы покупаются родителями в последнюю очередь. А между тем, специалисты советуют выбирать кроватку и матрас одновременно – чтобы избежать несовпадения размеров.

Родителей можно понять: выбор матраса не такой увлекательный, как, скажем, выбор детской кроватки или постели – где можно экспериментировать с цветом, стилями или фасоном. Но пускать дело на самотек тоже нельзя. Так как же выбрать идеальный матрас? Есть ли отличия между разными производителями одного и того же товара? Попробуем разобраться вместе. Большой выбор на странице: http://kapitoshik.ua/shop/novye-detskie-tovary/detskie-postelnye-prinadlezhnosti

Главное правило любого детского матраса – твёрдость. Мягкость перины оставьте для себя или для деток старшего возраста, младенцам нужен упругий и твердый матрасик. Не в последнюю очередь этот показатель зависит от качества наполнителя. Самые распространенные на сегодня варианты наполнителей для детских матрасов это латекс и кокос. А вот каркас для детского матраса может быть пружинным или беспружинным.

Все материалы в процессе создания матрасика тщательно обрабатываются, чтобы обеспечить ребенка безопасным спальным местом, без какого либо риска для здоровья. Главное подтверждение качества – это сертификат, который выдается вместе с покупкой. В нем можно прочитать обо всех составляющих детского матраса, о наполнителе в том числе.

Матрасы из латекса

Такой материал как латекс условно можно разделить на две категории: натуральный и искусственный. Натуральный производится через вспенивание сока гивеи (после чего он проходит этап сушки при определенный температуре). Неоспоримое преимущество натурального латекса – это хорошая воздухопроницаемость и пористая структура – тело ребенка на таком матрасике никогда не взопреет. Зимой на нем будет тепло, а летом прохладно.    

Искусственный же латекс разрешается использовать только по достижению ребенком 3-4-летнего возраста во избежание аллергии. Поэтому, покупая матрасик для младенца, обязательно попросите у продавца сертификат качества, который подтверждает натуральность латексного наполнителя.   

Матрасы с кокосовым наполнителем

Однозначно сказать, безопасен ли для новорожденного кокосовый матрас, нельзя — тут мнения специалистов разделились. Одни утверждают, что он полностью натуральный, другие это мнение оспаривают. Так в чем же причина? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, как именно изготавливается кокосовый матрас. В качестве основы используются волокна кокосовой пальмы длиной примерно в 15-22 см. сами они натуральные, но вот чтобы связать их как то между собой, используются синтетические вещества.  Вот здесь и начинаются споры относительно натуральности материала.  В некачественных матрасах процент искусственных добавок достигает отметки в 70% и тогда, конечно же, ни о каком качестве речь уже не идет. Но если сосредоточить внимание исключительно на проверенных производителях, риск купить некачественный товар минимален. Помните: в каждом сертификате указано, сколько процентов от общей массы составляют синтетические вещества.

Что касается наличия или отсутствия в детском матрасе пружин, однозначного мнения по вопросу также не существует. Кто то считает, что пружины добавляют жесткости, кто то – что они быстро делают форму изделия неправильной, портят ее. 

Как бы то ни было, в нашем магазине "Капитошик" вы найдете все возможные варианты детского матраса, и главное – все они будут наивысшего качества с приемлемой ценой. Ассортимент позволяет подобрать модель индивидуально, по вкусу.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *