Роль деревянных шпал

305

Роль деревянных шпалНесмотря на то, что в последнее время на железной дороге стали применяться стальные шпалы, деревянные лаги не утратили своей актуальности, что, в первую очередь, объясняется их недорогой стоимостью. Деревянные шпалы выступают опорой под рельсы и, в зависимости от условий предполагаемого движения, могут различаться габаритами. И, если на главных магистралях ввиду наличия более толстой толщины балластной подушки используются шпалы крупные, то на второстепенных дорогах или ветках вполне достаточно использования небольших лаг.

Шпалы деревянные выполняют функции своеобразных амортизаторов, то есть, принимая на себя динамическую силу, которая исходит от железнодорожных составов, они ее преобразуют и передают на балластный слой полотна. Кроме того шпалы обеспечивают равномерность ширины колеи, сохраняя при этом изоляционные свойства самих рельс на участках железной дороги с автоблокировкой.

Шпалы в Екатеринбурге по самым оптимальным ценам предлагает ведущая компания по реализации материалов ВСП – «Рельс-Комплект». Тесно сотрудничая с самыми крупными изготовителями подобной продукции, компания предлагает потребителю большой перечень качественных железнодорожных материалов, а именно: шпалы, рельсы, железнодорожный крепеж, рельсовые накладки, резиновые прокладки, подкладки и другие. Наличие собственного склада позволяет компании избежать транспортных простоев и обеспечивать стопроцентную сохранность продукции. Компания «Рельс-Комплект» располагает и собственным парком грузового транспорта, что, наряду с партнерскими отношениями с организациями, занимающимися грузовыми железнодорожными перевозками, обеспечивает своевременную доставку необходимого материала.

К деревянным шпалам предъявляются самые высокие требования. Они должны быть упругими и прочными, износостойкими и сопротивляющимися перемещениям, иметь простую технологию производства и соответственно быть простыми в содержании, и, безусловно, иметь длительный срок эксплуатации. Всем этим требованиям шпалы деревянные от компании «Рельс-Комплект» отвечают на сто процентов.
Кроме того, шпалы деревянные с пропиткой не проводят электрический ток, имеют хорошее сцепление с балластом из щебня и на них практически не влияют температурные колебания. Именно поэтому пропитанные деревянные шпалы до сих пор так востребованы железной дорогой.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *