Какие марки автомобилей вышли с рынка Украины?

353

Непростая финансовая ситуация, которая сложилась в Украине, а также трудности на автомобильных рынках нашей страны привели к существенному сокращению количества продаваемых моделей авто. При этом появились совершенно новые марки, на которые сделали ставку производители.

Предсказуемое снижение спроса способствовало тому, что поставщики отказались от экзотических брендов, отдавая предпочтение хорошо продаваемым, распространенным машинам. Так как редкие модели автотранспортных средств реализовались в чрезвычайно малых количествах, они не окупали затраты на их официальное сопровождение.

В таких случаях требовались значительные финансовые средства на рекламную поддержку, содержание склада запасных частей, гарантийную поддержку, сертификацию, обслуживание персонала, многое другое. Поэтому даже крупные автомобильные корпорации перестали поставлять в Украину убыточные бренды.

Среди таких именитых моделей стоит отметить Dodge, малолитражные представители В-класса иранской марки Saipa. Компания Samand также распродает остатки и покидает авторынок Украины.

Ранее достаточно хорошие показатели по продажам были у китайского импортера BYD, данные автомобили входили в тройку лидеров по реализации в нашей стране среди китайских автотранспортных средств. Тем не менее, кризис предыдущих годов вынудил компанию покинуть авторынок Украины. Уже в 2015 году из-за колебаний курса валют остановился ввоз марки BYD в нашу страну.

Еще несколько китайских моделей покинуло украинский авторынок. Среди них Lifan, который очень хорошо стартовал в свое время, кроссовер Х60 пользовался большой популярностью. То же самое касается и бренда из Китая FAW. Производители из Азии массово покидают рынок автомобилей Украины.

Отечественный производитель легковых автомашин Богдан ранее продавал собранные в Черкассах авто, созданные на базе проверенного временем ВАЗа. Однако с 2014 года выпуск новых моделей остановился. В 2015 году окончательно продали бывшие в запасе Богданы-2110, 2111. А уже с текущего года данный бренд является представителем лишь троллейбусов, автобусов, легковые автомашины выпускаться не будут.

Нерентабельными оказались и популярные суперкары от Lamborghini, Ferrari. Украинский авторынок не готов на сегодняшний момент к импорту подобных дорогостоящих моделей. До сих пор идут переговоры о судьбе таких известных и популярных ранее в нашей стране иностранных марок авто, как Bentley и Lancia.

Источник: car-book.com


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *