Пренатальный скрининг как один из обязательных этапов ведения беременности

295

Беременность — это один из самых счастливых этапов в жизни женщины. Но кроме радости на плечи матери ложится и большая ответственность, и забота за здоровье малыша. И начинать проявлять эту заботу нужно еще с первых недель беременности.

Своевременные консультации акушера-гинеколога (в первом и втором триместре раз в месяц, в третьем триместре раз в две недели), обращение с жалобами (тошнота, частое мочеиспускание, судороги), консультации врача-генетика, регулярная сдача анализов (мочи, общего анализа крови), УЗ-диагностика помогут выявить и предотвратить патологии беременности. Врачи настоятельно рекомендуют беременным проходить пренатальный скрининг в связи с увеличением количества генетических врожденных болезней у новорожденных.

Если Вы живете в столице Украины и планируете воспользоваться такой услугой как ведение беременности в Киеве, рекомендуем Вам провести комплексные исследования и получить разъяснённые результаты анализов в акушерско-гинекологической клинике ISIDA. Данная клиника предоставляет полный спектр услуг по репродуктивному здоровью женщин и по указанной выше ссылке Вы узнаете подробную информацию.

Общая информация о пренатальном скрининге

Пренатальный скрининг — это комплекс лабораторных и ультразвуковых исследований, позволяющий выявить возможность патологии плода. Проводится он два раза во время беременности: в первом триместре (на сроке 11-13 недель) и во втором триместре (на сроке 16-18 недель). 

Биохимические параметры крови, которые исследуют:

  • ХЧГ (хорионическией гонадотропин человека);
  • РАРР-А (pregnancy associated plasma protein A);
  • свободный эстриол;
  • альфафетопротеин;
  • ингибин А.

Результативным будет только тот скрининг, который проводился не только на основе биохимических показателей, но и на основе УЗД и информации про беременную (возраста, комплекции, проблем со здоровьем, вредных привычек).

Расшифровка результатов пренатального скрининга

Пренатальный скрининг не дает ответ — есть ли у плода генетические заболевания или же нет, а всего лишь позволяет рассчитать вероятность таких заболеваний. После проведения необходимых анализов врач получает профиль пациента, который сравнивает с полученными ранее профилями заболеваний. Чем профиль больше похож на профиль заболевания, тем выше риск наличия у плода этого заболевания.

Интерпретацию анализов должен проводить только квалифицированный врач, так как возраст, прием препаратов влияют на профиль, и необходимо учитывать эти факторы. 

Пренатальный скрининг позволяет определить наиболее часто встречающиеся генетические болезни: синдром Дауна, Эдвардса, Корнелии де Ланге, Патау, дефекты нервной трубки.

Что такое пренатальная диагностика?


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *