Надгробные памятники - наследие древних традиций и культуры

340

Уход родного человека вызывает невосполнимое чувство пустоты и безысходности. Смириться с такой потерей практически невозможно. Конечно, рядом с нами всегда оказываются люди, готовые оказать нам поддержку и взять на себя хлопоты с организацией похорон, но тем не менее, нам самим нужно обладать неимоверными силами, что бы принять и осознать свою потерю. Время, к сожалению, не лечит, но оно учит нас жить дальше и смотреть в будущее. Мы храним образ ушедших людей в своей памяти, ходим на кладбище и в тиши могил разговариваем со своими родными, которые ушли из этого мира безвозвратно.

Для многих из нас считается, что отдать последнюю дань усопшему можно, установив на его могиле памятник или надгробную плиту. Нет определенных правил о сроках его установки. Каждый устанавливает памятник согласно своих представлений и возможностей. Однако, зачастую, его ставят спустя год после кончины усопшего, что, в первую очередь, вызвано необходимостью дать земле возможность улечься и просесть. Установка памятников в Екатеринбурге, как впрочем, и везде, подразумевает не просто его монтаж. Для начала необходимо определиться с эскизом памятника, материалом из которого он будет выполнен. Многие предпочитают на памятнике не просто указать даты рождения и смерти и фотографию умершего, но и написать ему последние слова, которые были не сказаны при жизни. Компания «Камень Проф» при изготовлении памятников учитывает все указания клиентов и берется за изготовление даже самых сложных памятных конструкций. Здесь хорошо понимают чувство горечи от потерь, а потому очень внимательно и бережно относятся к своим клиентам. Компанией изготавливаются не только памятники, здесь создаются кресты, надгробия, скульптурные фигуры, каменные стелы, барельефы, стелы-конструкторы, состоящие из нескольких элементов. То есть, компания «Камень Проф» поможет создать уютный уголок, где можно посидеть наедине с родным человеком, довериться ему и рассказать о своих тревогах, не боясь быть не понятыми. К сожалению, в повседневной суете мы привыкли носить маску, которая скрывает наши истинные чувства. И лишь на кладбище, вспоминая усопших родных, и, оставаясь с ними наедине, мы можем быть искренними.

Ухоженная могила подчеркивает заботу, внимание и память о человеке, которого среди нас уже больше нет. Такое отношение не просто наш долг. Это наше воспитание и наша культура. Умея отдавать дань уважения тем, кто ушел, мы в полной мере учимся ценить то, что имеем.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *